Свежие новости 612 0 08 марта, 2018

Google объяснил все нюансы индексации контента

Привет, котаны! На днях прошла видеовстреча для веб-мастеров от Google. Ее провел уже наверняка известный вам Джон Мюллер, который возглавляет команду помощи веб-мастерам.
Google объяснил все нюансы индексации контента

Почему инструмент URL Submit не обязателен к использованию?


Во многих группах и форумах о SEO идут дискуссии о том, что не Google не индексирует их сайты. Инструмент URL Submit позволяет издателям отравить URL-адрес Google Search Console и убедиться, что их новый контент проиндексировался. Но, по словам Мюллера, с большинством сайтов вам вообще не нужно использовать этот инструмент.
Luckyshops


Но все же есть случаи, когда специалист лично рекомендует использовать Google Submit. Восстановление после хакерских атак, возможно, является одной из самых неотложных ситуаций. Все потому, что хакеры добавляют спам-ссылки и спам-контент на существующие веб-страницы, и большинство издателей хотели бы, чтобы Google немедленно просканировал поврежденные страницы и проиндексировал нормализованный контент.

Использовать этот инструмент можно еще в случае, если на сайте нашлась ошибка. К примеру, неверно указан номер телефона. Вы его исправили, и теперь срочно нужно, чтобы Google отобразил в результатах поиска корректный вариант. 

Чья ошибка, если контент не проиндексирован?


По мнению Джона Мюллера, если Google не индексирует контент, то это ошибка не компании, а издателей. И если такое случилось, вам необходимо продиагностировать причину:
Еженедельный дайджест новостей
 

Если вы видите, что мы не индексируем новый контент так быстро, как можем, я бы порекомендовал убедиться в том, что вы связываетесь с ним с видимого места на веб-сайте. Кроме того, возможно, вы не поместили его в файл карты сайта или RSS-канал или что-то в этом роде.

Как быстро получить индексацию нового контента?


На этот вопрос зрителей специалист Google также дал ответ. Для быстрой индексации нужно:
 
  1. Убедиться, что новый контент есть в RSS-канале и что канал RSS не заблокирован от пользователей.
  2. Создать ссылку на новый контент с видной веб-страницы на вашем сайте.
  3. Добавить ссылку на новую страницу на карту сайта.

Вы также можете посмотреть полную видеоконференцию с Джоном Мюллером. Всем удачи в работе с Google, па-па!
08 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓