RSS icon
2к+
Свежие новости 0 700 18 июл, 2019

Google вводит обязательное параллельное отслеживание

Хола, котаны! На этой неделе Google сообщил, что с первого августа для всей рекламы в контекстно-медийной сети станет обязательным параллельное отслеживание. Пользователи уже знакомы с ним, поскольку отслеживание включено по умолчанию с осени 2018 года для торговых кампаний и кампаний в КМС. Видеокампании присоединятся к параллельному отслеживанию ближе к концу этого года. 
Google вводит обязательное параллельное отслеживание

Параллельное отслеживание: что это и зачем это пользователям


Суть параллельного отслеживания состоит в следующем. Пользователь видит объявление, нажимает на него и после этого сразу попадает на целевую страницу. Время загрузки минимально. Клики и прочее при этом автоматически регистрируются браузером. В итоге пользователь скорее всего задержится на странице, поскольку загрузка уже идет. В плюсе все: рекламодатели получают ценную статистику о потерях в посещениях из-за длительной загрузки страниц.

Включается параллельное отслеживание в рекламном аккаунте Google, в меню «Все кампании». Нужно зайти в настройки аккаунта, найти и нажать на «Отслеживание», перевести бегунок в положение ON. В настройках отслеживания нужно обязательно проверить актуальность адресов целевых страниц. Неактуальные будут помечены красным значком. Google настоятельно рекомендует сделать это всем рекламодателям, которые работают с отслеживающими клики сервисами.

В чем отличие параллельного отслеживания от обычного?


При обычном пользователь после клика на объявлении попадает на нужную ему (целевую) страницу после нескольких переадресаций. Приходится ждать загрузки, а ожидание — главный враг конверсии. При параллельном отслеживании время загрузки существенно сокращается. Пользователи останутся довольны, рекламодатели смогут достигать собственные цели.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии