Свежие новости 481 0 26 марта, 2018

Google: переход на mobile-first индекс и апдейт панели Мой бизнес

Котаны, здрасьте! Рабочая неделя только началась, но, как говорится, время - деньги. Поэтому давайте быстренько пробежимся по двум свежим новостям от Google.
Google: переход на mobile-first индекс и апдейт панели Мой бизнес

Переход на mobile-first индекс


Недавно прошла конфа SMX Munich, в ходе которой всплыла любопытная инфа. Специалист отдела качества поиска компании Джон Мюллер сообщил, что Google будет оповещать владельцев сайтов о переходе на mobile-first индекс через Search Console. 

По одному из слайдов из доклада Мюллера можно увидеть планируемые шаги Google. Что интересно, до этого компания ни о чем подобном не сообщала.

Google's Plan
 
Также стоит отметить, что в конце прошлого года с целью тестирования небольшое количество сайтов перевели на mobile-first. Google также поделился рекомендациями, которые помогут оценить готовность сайта к mobile-first индексу.

Google Мой бизнес


Еще в ноябре Google анонсировал, что Мой бизнес обзаведется новой панелью управления. И вот это время пришло. Компания приступила к поэтапному запуску обещанного апгрейта.
Luckyshops


Майка Блументаль, эксперт по локальному поиску, привел свои наблюдения по этому вопросу. Он заметил, что в последние дни обновленная панель стала доступна большему количеству юзеров сервиса. 

Google My Business New

Основные нововведения


Пока что можно выделить несколько основных отличий новой панели от предыдущей версии:
 
  • упрощенная навигация, позволяющая переходить на страницу компании и редактировать ее в одном и том же окне;
  • Еженедельный дайджест новостей
  • больше нет необходимости переключаться между режимом отображения в формате списка или карточек;
  • более доступными стали такие функции, как «Записи» и «Статистика» которые теперь отображаются на панели навигации главной страницы; 
  • теперь добавление сразу нескольких объектов не будет влиять на скорость загрузки страницы;
  • юзеры, имеющие доступ к новому интерфейсу, могут в любой момент вернуться к старой версии по ссылке «Back to GMB Classic».
На сегодня не известно ни о масштабе запуска новой панели, ни о странах, где она будет доступна. 

Мы сами гадать не будем, но обязательно сообщим вам, если узнаем больше подробностей. А теперь возвращаемся к работе, всем профита!
26 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓