RSS icon
2к+
Свежие новости 0 956 22 янв, 2018

Google внедрил более строгие критерии для монетизации YouTube

Хола, котаны! Google диктует новые правила монетизации контента в YouTube. Компания ужесточила правила партнерки и подняла ряд требований к владельцам каналов.
Google внедрил более строгие критерии для монетизации YouTube

Каких изменений стоит ожидать?


Благодаря партнерской программе YouTube авторы зарабатывают на своем контенте. Доход идет от показа рекламы и платной подписки YouTube Red. Прежде вступать в партнерку и размещать рекламу могли только авторы с 10 тыс. просмотров на канале и выше.

Теперь вместо того, чтобы учитывать только количество просмотров, YouTube проверяет уровень вовлеченности аудитории и поведение автора. По новым условиям, каналы, которые претендуют на вступление в партнерку, должны получить минимум 1 тыс. подписчиков и 4 тыс. часов просмотра за последний год.

Требования будут применяться как к новым, так и к существующим членам партнерки YouTube. Правда, владельцам новых каналов придется подавать заявки самостоятельно. Компания уже начала проверять каналы на соответствие обновленным условиям. 

Причины внедрения новых правил 


В компании пояснили причины внедрения столь жестких правил. Изменения призваны защитить владельцев каналов с качественным контентом, для которых YouTube стал не только источником дохода, но и вторым домом. Кроме того, такой шаг должен минимизировать шансы заработка на рекламе недобросовестными пользователями. Также YouTube прогнозирует, что владельцы качественных каналов после внедрения изменений будут больше зарабатывать.

Ко всему прочему Google будет отслеживать забастовки сообщества, спамы и другие негативные сигналы. Если обнаружится, что канал нарушает правила сообщества Google, он будет удален из партнерской программы YouTube. 

YouTube является самым крупным видеохостингом в мире. Поэтому ужесточенные правила компании ставят под угрозу работу веб-мастеров. Мы надеемся, что негативные последствия новых правил обойдут вас стороной. Всем удачи и хорошего трафа, па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии