RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 004 02 ноя, 2015

Google внес изменения в mobile-friendly алгоритм

Котаны, доброго понедельничного! Спешим сообщить вам, что вчера (да-да, прямо посреди воскресенья), Google врубил изменения в свой mobile-friendly алгоритм. Теперь межстраничная реклама установки приложений, которая закрывает добрые 90% экрана, перестала считаться дружественной для мобильных устройств.
Google внес изменения в mobile-friendly алгоритм

Об этом докладывает Серч со ссылкой на заявление Андрея Липатцева, специалиста по КП в Google. Ибо бабло баблом, а совесть тоже пригодится.

В общем, суть в том, что Google рекомендует пересмотреть свои взгляды на жизнь и заменить эти ваши полностраничные межстраничные окошки более удобными (удобными для пользователей, конечно же) форматами, например, обычными небольшими баннерами.


Данное изменение было анонсировано Google еще в начале сентября. До этого Корпорация Добра старательно призывала владельцев сайтов убить уже эти межстраничники и даже включала их в перечень распространенных ошибок, но мы ж такие: все, что не запрещено, разрешено по определению, и, пока нам не запретишь конкретно, мы Гошу даже слушать не будем. Теперь же все как бэ должны зачесаться, так что пользователи смогут быстрее находить на страницах сайтов то, что им нужно. Ибо хоть Google и не говорит об этом так часто, но счастье пользователей – оно ж превыше всего!

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии