RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 480 25 ноя, 2015

Google вынес последнее предупреждающее мобильным партнеркам

Google вынес последнее предупреждающее партнерским сетям для монетизации мобильного трафа. Так, Гоша-сан активно работает над механизмом, который поможет ему выявлять и наказывать недобросовестные мобильные партнерки.
Google вынес последнее предупреждающее мобильным партнеркам

Google вынес последнее предупреждающее партнерским сетям для монетизации мобильного трафа. Так, Гоша-сан активно работает над механизмом, который поможет ему выявлять и наказывать недобросовестные мобильные партнерки, – об этом рассказал специалист отдела качества поиска Google Андрей Липатцев, пишет Серч  со ссылкой на заметку Барри Шварца.

В прошлом месяце Google уже предупредил вебмастеров, что мобильные редиректы – это плохо. Причем неважно, намеренные они или непреднамеренные: незнание закона не освобождает от ответственности и сайты, балующиеся перенаправлениями, будут наказаны.


Сейчас же Андрей Липатцев рассказал, что команда качества поиска взяла руки в ноги и собирается разобраться с мобильными партнерками, которые перенаправляют своих юзеров. Он отметил, что редиректы мобильных юзеров на другие сайты ухудшают пользовательский опыт, а, как мы помним, Счастье Пользователей волнует не только Аркашу.

По словам господина Липатцева, сейчас эта проблема актуальна, как никогда. Также, он добавил, что, хотя большинство вебмастеров идут на сотрудничество с такими сетками осознанно, стараясь срубить побольше профита, иногда владельцы сайтов могут и не догадываться, что у них вовсю пашет такой вот жуликоватый скрипт. Но незнание, опять же, от ответственности не освобождает.

В общем, мы еще не знаем, что будет и как это будет, но пока все говорят о возможных ручных санкциях, вплоть до удаления сайта из индекса. Наверное, подробности прилетят еще через месяц, так что ждем-с.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии