RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 039 27 сен, 2016

Google запускает кросс-девайс ретаргетинг

Google запускает кросс-девайс ретаргетинг в Google Display Network и DoubleClick Bid Manager, чтобы вы могли преследовать одних и тех же пользователей на различных устройствах, сайтах и приложениях и контролировать, каким образом и как часто они будут видеть вашу рекламу. Ретаргетинг будет распространяться только для юзеров, авторизованных в Google. И, да, обновление вступит в силу в течение нескольких месяцев и по всему миру.
Google запускает кросс-девайс ретаргетинг

Как передает Google в своем бложике Inside AdWords, кросс-девайс ретаргетинг позволит рекламодателям рассказать своей аудитории целую историю. Представим, например, что мы готовим кампанию к Хэллоуину. Ранним утром, когда пользователь еще на смартфоне, ты говоришь ему, что, мол, скоро Хэллоуин. Чуть позже, когда он уже за рабочим компьютером, ты предлагаешь ему развеяться и выбрать костюм. А вечером, когда он перешел на планшет, подгоняешь специальное предложение и скидку. Профит!

Google запускает кросс-девайс ретаргетинг

Помимо нового ретаргетинга, Google также представил функционал Brand Lift для TV-рекламы, который показывает, как

телереклама увеличивает интерес к бренду в Google и на YouTube по сравнению с тем же YouTube (ответ – в среднем ютуб генерирует в 2 раза больше поисков, чем тв), а также объявления с адресами в GDN и метрикой визитов заведения, чтобы всем было видно, как интернет-реклама гонит оффлайн-трафик и генерирует оффлайн продажи. Такие дела.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии