RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 900 28 авг, 2015

Google заявил, что не учитывает социальные сигналы

Итак, во время очередной видеоконференции для вебмастеров от Google Джон Мюллер отметил, что социальные факторы не имеют непосредственного влияния на ранжирование.
Google заявил, что не учитывает социальные сигналы

Между прочим, социальные сигналы не влияют на ранжирование в Google – этой удручающей новостью с нами поделился уже прославившийся с прошлого раза Джон Мюллер, специалист Отдела качества поиска Корпорации Добра, отвечая на злободневные вопросы вебмастеров. Разумеется, все снова удивились и не поверили. Мы же отправились готовить вопрос, влияет ли на ранжирование контент, ссылки и адаптивная верстка – может, еще чего интересного узнаем.

Итак, во время очередной видеоконференции для вебмастеров от Google Джон Мюллер отметил, что социальные факторы не имеют непосредственного влияния на ранжирование.

Конечно, он тут же поправился и отметил, что контент в социальных сетях также индексируется, да и ссылки в социальных сетях, если они не закрыты nofollow, также могут оказать влияние на ранжирование. Но вообще, если о вас говорят в соцсетях, то это как бы ничего не значит. Да и вообще, в каких известных соцсетях нынче не закрыты ссылки.


Напомним, что пару недель назад Джон Мюллер уже успел всех удивить, когда заявил, что ни один из алгоритмов Google не отслеживает действия пользователей на сайте и не использует их в качестве факторов ранжирования. Разумеется, это противоречит тому, чему нас учили и тому, что мы видели на собственном опыте, поэтому, коллеги, вывод: специалисты Google нам друзья, но истина дороже. Тестируйте!
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии