RSS icon
2к+
Свежие новости 0 507 12 дек, 2019

Инструмент сравнения моделей расскажет о ценности каналов

Хей-хей, котаны! Если трудно понять, какой маркетинговый канал работает эффективнее, стоит воспользоваться удобным инструментом сравнения моделей атрибуции.
Инструмент сравнения моделей расскажет о ценности каналов

Сравнить модели и получить исчерпывающую информацию


Использовать атрибуцию по последнему клику или сосредоточить
внимание на другой модели? Если терзают сомнения, стоит воспользоваться удобным инструментом сравнения моделей от Google Analytics. Многие маркетологи по привычке сосредотачивают внимание именно на атрибуции по последнему клику, между тем на самом деле люди довольно редко покупают что-то, что называется, с первого клика.
 
Чаще всего люди используют для поиска товара разные устройства, читают отзывы и вообще детально изучают товар или услугу перед покупкой. Отсюда вытекает исключительная важность понимания того, какие каналы приводят покупателей к конверсии. Эти данные помогут разумно расходовать бюджет, использовать правильные ключевые слова и вообще улучшат продвижение и повысят продажи.
 
Не нужно ничего сравнивать и изучать вручную. Всю рутину сделает система, поскольку в Google Analytics есть удобный инструмент для сравнения разных моделей атрибуции. Можно брать несколько моделей — от двух до трех. При сравнении учитываются цели и задачи конкретного аккаунта. Результаты отображаются в удобном формате таблицы. Ее можно сохранить для дальнейшего изучения.
С помощью инструмента можно не только проверить эффективность разных каналов, но и создать собственную модель атрибуции. Правила распределения ценности задаются самим пользователем Google Analytics. Созданную модель можно сохранить в Галерее решений, а также отправить другому пользователю с сохранением конфиденциальности собственных данных.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии