Свежие новости 236 0 25 сентября, 2018

Издатели ждут сбоев в работе FB

Хола, котаны! Аналитический сервис Chartbeat провел интересное исследованные трафика Facebook. Сервис узнал, при какий обстоятельствах растет органический траф новостных сайтов, и почему соцсеть генерирует все меньше трафика для изданий.
Издатели ждут сбоев в работе FB

Как оказалось, когда в начале августа 2018 года, когда произошел глобальный часовой сбой в работе соцсети, трафик новостных сайтов заметно вырос. Данные выводы сервис сделал основываясь на результатах измерения посещаемости 4 тыс. Интернет-ресурсов по всему миру. 

Трафик после сбоя в работе Facebook

Так что сбои для издателей только в плюс. Также Chartbeat сообщил, что как только в Facebook произошли неполадки в работе, юзеры начали массово искать новости в поисковиках и посещать различные новостные сайты.

Также стоит отметить, что FB последние 2 года своими нововведениями раз за разом снижал значимость новостного контента в соцсети, отдав предпочтение в ленте постам родных и друзей. Такие изменения негативно сказались на трафике изданий.
Еженедельный дайджест новостей
Luckyshops

По данным аналитического сервиса, генерируемый Facebook реферальный трафик сайтов уменьшился на 40% с января 2017 года. Ранее Chartbeat сообщал, что самая больная часть реферального трафика для новостных сайтов исходит от ускоренных мобильные страницы Google.

А вот мобильный трафик из Facebook (несмотря на все тенденции) неумолимо уменьшается с октября 2017 года.
25 сентября, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓