RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 177 30 ноя, 2015

Конверсия со смартфонов выше, чем с десктопа

Число обращений со смартфонов в реальном секторе составляет 22% и за год выросло на 28%. При этом конверсия с мобайла в России уже превысила десктопную на 22-23%. 
Конверсия со смартфонов выше, чем с десктопа

По данным исследования, средняя конверсия на смартфонах сегодня составляет 1,92%, на планшетах – 1,62% и на десктопе – 1,57%. Причин, по мнению специалистов, несколько: во-первых, это резкое увеличение сайтов компаний, адаптированных под мобильные устройства. Во-вторых, рекламодатели начали больше вкладывать в мобильную таргетированную рекламу. В-третьих, на смартфонах не так удобно выбирать и сравнивать различные предложения. А в четвертых, мобильная реклама обладает большими возможностями для персонализации, что как бэ тоже влияет.


За год число обращений со смартфонов выросло с 17% до 22%. При этом, общее число обращений с планшетов успешно падает и с октября 2014 года снизилось с 11% до 8%. Таким образом, планшетных лидов чуть ли не в 3 раза меньше, чем смартфонных.

Кстати говоря, в России, как и в США, самыми конвертируемыми покупателями были и остаются яблочники: Mac, например, конвертируется в 2,18%, а iPhone – в 1,44%, в то время как Android – в 0,71%, что в 2 раза меньше, чем среднее по десктопу. В то же время, пользователи Safari показали антирекорд по доле конверсии с контекста, предпочитая выходить с органической выдачи. А вот самыми главными контекстолюбами были и остаются пользователи Internet Explorer – они по-прежнему конвертируются с контекста лучше всех.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии