Свежие новости 420 0 08 августа, 2018

Нашелся способ удалять страницы сайтов из поисковой выдачи Google

Привет, котаны! В сеть попала мошенническая схема. С ее помощью некоторые нечестные пользователи удаляли из выдачи поисковика страницы сайтов своих конкурентов.
Нашелся способ удалять страницы сайтов из поисковой выдачи Google

Оказывается для данной махинации использовался закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). На самом деле все очень просто: нужно лишь отправить компании e-mail с просьбой убрать контент и подписаться именем правообладателя. 

Luckyshops


К примеру, некоторые разработчики еще с апреля подают жалобы на удаления URL из поисковой выдачи. Были случаи, когда пропадало полтысячи страниц за раз. Также страницы попадали под удаления из-за контента, которого даже не существовало на сайте.

Стало понятно, что это массовое явление. Мы также увидели подтверждение работы данной схемы из Telegram-канала издателя «Медузы» Ильи Красильщика. Он поделился скрином письма и поведал о том, что недавно Google удалил из выдачи некоторые материалы сайта из-за претензий по копирайту. И только после ответного мейла команде Google, все исчезнувшие страницы вернулись в поиск.

Google

Еженедельный дайджест новостей
Поэтому, если вы также стали жертвой мошенников, заполните данную заявку.
08 августа, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓