RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 463 05 сен, 2015

Mail.ru со Сбербанком позволят оплачивать покупки через аккаунты ВК и ОК

До чего дошел прогресс! Мы еще помним, как приходилось удостоверять свою личность и получать сертификаты в вебманях, а теперь можно совершать покупки через аккаунт во ВКонтактике.
Mail.ru со Сбербанком позволят оплачивать покупки через аккаунты ВК и ОК

Mail.ru в своем блоге похвастался, что они договорились со Сбербанком и запустили сервис для упрощенной оплаты через ВК и ОК. Теперь пользователи, которые привязали сберкарту к своему аккаунту ВКонтактику, могут расплачиваться с ее помощью и не палить свои данные. Новинка будет интересна ленивым жопам и мошенникам банковских карт. Но обо всем по порядку.


Немного теории: чтобы все заработало, нужно доверить Mail.ru данные своей сбербанковской карты, а при оплате авторизоваться в выбранной соцсети – и готово. Мылорушники бьют себя в грудь и с воодушевлением рассказывают, как это быстро и безопасно, как не нужно набирать реквизиты карты вручную и как все соответствует международным стандартам PCI DSS.

В частности, директор по электронной коммерции Mail.ru Group Андрей Ефимочкин прокомментировал, что теперь для оплаты нужно всего-навсего пройти авторизацию в социальной сети, ввести 3D-secure пароль для подтверждения платежа, а значит, не нужно даже держать карту при себе. А упрощение процесса покупки приводит к росту продаж.

Кстати, в Mail.ru Group не забыли упомянуть, что ранее обновление было протестировано на сервисе Знакомства Mail.ru и тогда им воспользовались более 10% одиноких душ, а доля транзакций выросла в 1,5 раза по сравнению с обычным платежным сценарием. Что ж, котаны, прогресс идет: теперь для того, чтобы стащить деньги с карты, даже не нужно ставить какие-то штуки на банкоматы и переписывать CCV-коды – достаточно просто взломать профиль ВК.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии