RSS icon
2к+
Свежие новости 0 2 177 14 апр, 2017

Messenger развивает рекламную площадку

Facebook планирует расширять рекламу в Messenger и ставит ставки на этот тип монетизации. В то время, как заработок на онлайн-платежах постоянно терпит убыток.
Messenger развивает рекламную площадку
Прошло уже больше двух лет с тех пор, как Дэвид Маркус, бывший президент PayPal,  взял на себя руководство над Messenger. И по его словам, приложение планирует зарабатывать деньги так же, как Facebook и Instagram  на рекламе.
 

«Единственное, что мы традиционно делаем, и для нас это достойный бизнес, это реклама. Поэтому мы будем продолжать уделять этому особое внимание ».


Рекламные усилия Messenger относительно новы, и представляют только два типа рекламы. Осенью прошлого года Messenger начал рекламу в новостных лентах, которые направляют людей обратно в приложение для обмена сообщениями, а в январе он начал размещать рекламу внутри почтового ящика Messenger.

Реклама является традиционным бизнесом для компании. Кроме того, она приносит самую большую прибыль. Поэтому сейчас соцсеть планирует сосредоточиться на этом канале монетизации Messenger.



Facebook много раз без особых успехов пытался расширить торговлю в приложении. Но ежегодный доход от платежей в Facebook снижался каждые два года.
Messenger развивает рекламную площадку

Решение Messenger продвинуть рекламу также означает, что бизнес онлайн-платежей в Facebook будет продолжать сокращаться. В прошлом году Facebook получил от платежей 753 миллиона долларов, в основном от покупок, связанных с настольными играми, что составляет менее 3 процентов от общего дохода. Платежный бизнес Facebook в прошлом году снизился на 11 процентов с 2015 года и почти на 23 процента с 2014 года.

Рекламный бизнес Facebook, который вырос на 57 процентов в 2016 году и приблизился к почти 27 миллиардам долларов, компенсирует это.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии