RSS icon
2к+
Свежие новости 0 985 07 сен, 2022

Компания Meta поделилась фишками алгоритмов распространения видео

Добрейшего, котаны! Если ты еще не слышал, Meta хочет, чтобы публиковали больше роликов, причем ролики являются самой быстрорастущей темой для взаимодействий и уже занимают более 20% общего времени, которое люди проводят в Instagram. Привет, конкуренция с ТТ. 
Компания Meta поделилась фишками алгоритмов распространения видео
Фактически, видео является наиболее привлекательным форматом контента в Meta, занимая около 50% времени, которое люди проводят на Facebook. Неудивительно, что Meta продолжает подталкивать юзеров к тому, чтобы делиться большим количеством роликов. Всё для привлечения людей, проводящих больше времени в приложениях.
 
Компания Meta поделилась фишками алгоритмов распространения видео
Если планируешь публиковать видеоконтент в Facebook или Instagram, на это стоит обратить внимание. Meta опубликовала новый обзор ключевых элементов, которые учитывает в своих алгоритмах ранжирования видео, они решают насколько хорошо будут распространяться твои посты.
 

Оригинальность роликов 


Первым элементом в распространении видео является «Оригинальность», что говорит о стремлении Meta поддержать оригинальных создателей и обеспечить потенциал таким роликам. 

Как объяснила Мета:

Оригинальные видео отражают уникальный голос и ценность создателя контента. Они уникальны и производятся так, как никогда раньше. Мы отдаем приоритет оригинальному видео, чтобы вознаградить тяжелую работу по созданию аутентичного контента.


Все хорошо, все логично, как со стратегической точки зрения, так и с точки зрения взаимодействия. Но как гарантировать, что видео будут признаны за оригинальность? Очевидно, что это должен быть уникальный контент. Также есть возможность добавить свои собственные уникальные варианты к другому материалу, но упор должен быть сделан на оригинальность, а не на повторную публикацию и слепое копирование. Так что, если ты повторно делишься мемами и GIF-файлами в качестве тактики привлечения внимания, возможно, пришло время переосмыслить этот подход.


 

Привлечь и удержать внимание


Мета говорит, что видео, которые привлекают внимание аудитории и вдохновляют людей смотреть до конца, в результате  получат более широкое распространение.

Удержание — это один из показателей того, насколько хорошо контент был воспринят аудиторией — медленное и постепенное снижение графика удержания аудитории может показать, что тема и структура видео хорошо соответствуют тому, что хочет видеть ваша аудитория, в то время как раннее отключение может означать, что контент не соответствует ожиданиям зрителя.


Не все рекламные ролики вписываются в традиционную сюжетную арку, но понимание ключевых элементов может быть способом обеспечить оптимальное удержание и увеличить охват контента.
Несмотря на упор на удержание, Meta говорит, что длина контента не является ключевым фактором. Контент должен быть настолько длинным, насколько это необходимо, чтобы он был значимым, привлекательным и поддерживал интерес аудитории на протяжении всего времени.

Компания Meta поделилась фишками алгоритмов распространения видео

Лояльность и намерение


Следующий ключевой элемент, при этом Meta делает акцент на повторном просмотре:

Когда люди регулярно возвращаются, чтобы просмотреть видео аккаунта, мы воспринимаем это как сильный положительный сигнал для распространения. Это особенно верно, когда мы видим, что люди активно ищут ваш контент на сайтах, ориентированных на видео, таких как Facebook Watch, или непосредственно в вашей учетной записи.

Как и в случае с удержанием внимания зрителей, одно дело сказать, а другое сделать, и может быть сложно продолжать создавать высококачественный, увлекательный видеоконтент, который заставляет людей возвращаться снова и снова.

Мета предполагает, что публикация бонуса и неожиданного контента может помочь поддерживать интерес твоих поклонников, с помощью роликов, сторис и тд. Заходи, делимся полезной инфой.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии