RSS icon
2к+
Свежие новости 0 762 22 сен, 2022

Meta объявляет об API Facebook Reels для размещения постов сторонними приложениями

Хола, котаны! Meta стремится завлечь создателей и бренды использовать Reels масштабнее с запуском Facebook Reels API, который позволит публиковать клипы Reels через сторонние приложения для создания видео предоставив инструменты управления социальными сетями.
Meta объявляет об API Facebook Reels для размещения постов сторонними приложениями
Это дополнит API (набор функций во внешних приложениях) Instagram Reels, который Meta запустила еще в июне. Как объяснила Мета:
 

Мы понимаем, что многие создатели и бренды полагаются на сторонние инструменты при создании роликов Facebook, и мы хотим обеспечить простоту и удобство обмена видеоконтентом из выбранного ими приложения с помощью функции «Поделиться роликом.


Эра коротких роликов набирает обороты и каждая соцсеть усердно работает над новым способом распространением этого формата. Кто-то добавляет монетизацию, как ютуб, а кто-то делает размещение по другим платформам намного проще. Facebook Reels API позволит сторонним сервисам предоставлять функционал «поделиться роликом», что упростит управление созданием и публикацией в рамках управления социальными сетями. 

Meta объявляет об API Facebook Reels для размещения постов сторонними приложениями
При запуске Meta сотрудничала с Jellysmack, Sprout Social и Wix в качестве первых платформ, которые упростили публикацию роликов, и вскоре последуют другие. Это поможет брендам создавать больше роликов, которые являются самым быстрорастущим форматом контента как в Facebook, так и в Instagram. Meta очень, очень хочет, чтобы люди делились ими, чтобы свести на нет угрозу TikTok.



Но опять же, в более поздних отчетах говорилось, что продвижение Meta’s Reels теряет обороты, и пользователи, похоже, устали от растущих усилий Meta по размещению коротких видео на всех возможных  страницах. Немалая часть из этих роликов состоит из перезалитых видео ТТ, что раздражает юзеров. Согласно просочившемуся внутреннему отчету, вовлеченность Reels за последние месяцы снизилась на 13,5%, в то время как Instagram, в частности, уступает TikTok временем проводимого пользователями в приложении каждый день.
Meta объявляет об API Facebook Reels для размещения постов сторонними приложениями
Частично вина здесь была приписана алгоритму рекомендаций Instagram, который, по признанию Instagram, пока не работает правильно. Meta по-прежнему уверена, что сможет интегрировать Reels как в свои основные социальные приложения, так и сделать короткометражное видео большей частью своих платформ. Похоже, не все с этим согласны, многие критикуют Meta за то, что она слишком далеко отходит от своих изначальных задач, преследуя каждую новую тенденцию.

В любом случае скоро станет понятно положение коротких видео на просторах Meta, поскольку все больше людей стараются хотя бы протестировать Reels и соответствовать последней прихоти Meta в отношении контента. Заходи, чтобы быть в курсе онлайн событий. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии