RSS icon Click 2 Money
2к+
Свежие новости 0 12 885 23 янв, 2024

Готовимся к шторму в Facebook. Мета позволит юзерам выбирать, какой информацией о себе они готовы делиться

Привет, котаны! Вчера Meta сообщила, что вводит изменения в работу всех своих сервисов, чтобы соответствовать закону DMA, который вступают в силу в марте 2024. Следующие пару недель пользователи Facebook и Instagram смогут вручную выбрать, какой информацией они готовы делиться с сервисами Meta. Вангуем искажение охвата на рекламных кампаниях, рост стоимости лида и просадку по целевому трафику. Буть наготове, арбитран! 
Готовимся к шторму в Facebook. Мета позволит юзерам выбирать, какой информацией о себе они готовы делиться
В марте 2024 вступает в силу закон DMA (Digital Markets Act), согласно которому люди, использующие Facebook, Instagram в ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии должны в полной мере осознавать, как компания использует их данные. 

Проиграв серию скандальных судебных исков, Meta пришлось прогнуться под правила Европейский регуляторов, и теперь компания: 
 

“Инвестирует значительные ресурсы, чтобы предложить пользователям больше возможностей использования услуг и функций Meta” 


Человеческим языком это звучит примерно так: потратив миллионы бюджета на иски, адвокатов и попытку выкрутиться ужом на сковородке, нам пришлось пойти на уступки регуляторам и теперь придется предупреждать пользователей, как именно мы собираем, используем и передаем их данные, а так же как связываются аккаунты с внешними сервисами. 



В течении следующих недель, компания Meta будет отправлять пользователям уведомления, в которых планирует информировать их о выборе, хотят ли юзеры обмениваться информацией между службами Meta.

Например: 
 
  • Если у тебя связаны аккаунты Facebook и Instagram, хочешь ли ты продолжить связь через центр учетных записей или же разорвать связь, чтобы использовать аккаунты отдельно. 
  • Пользователи Facebook Messenger смогут решить, хотят ли они продолжать использовать учетную запись FB для авторизации или предпочитают создать отдельную новую учетку.
  • Жители ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии получать возможность бесплатно пользоваться Instagram и Facebook с рекламой либо оформить платную подписку, чтобы перестать видеть рекламу. 

Такие изменения не пройдут бесследно для арбитража и фарминга. Создание новых аккаунтов и подключение в центр Meta, порезка охватов на рекламе, искаженные показатели статистики, и другие прелести работы с ФБ ждут нас примерно до марта месяца. До периода, когда ФБ наконец-то выполнить требования регулятора. Рекомендуем не опускать руки, если твои кампании попали под раздачу, тестировать подходы на меньших бюджетах и для личного развития проливать параллельно и другие источники. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии