RSS icon
2к+
Свежие новости 0 570 27 сен, 2022

Meta добавляет новые инструменты для взаимодействия между приложениями

Хола, котаны! Meta привлекает людей к своим приложениям и стремиться удержать их внимание в Facebook и Instagram соответственно, упрощая переключение между подключенными профилями в каждом из них и добавляя новые оповещения, чтобы заинтересовать юзера.
Meta добавляет новые инструменты для взаимодействия между приложениями
 Как объяснила Мета:

 Мы знаем, что многие люди используют более одного нашего приложения, для разных целей, охватить более широкую аудиторию или поделиться разными аспектами своей личности с разнообразными группами людей. Имея это в виду, мы упрощаем процесс создания и переключения между учетными записями и профилями.


Meta пробует новый интерфейс переключения профилей, который будет показывать количество уведомлений на всех мета-платформах, чтобы привлечь внимание к каждому приложению. Так что если ты создавал фейсбук для получения валюты в какой-то игруле, FB тебе об этом теперь будет напоминать, даже если ты в него не заходишь 
 

Переключение профиля Facebook Instagram


Как ты можешь видеть на скрине, вместо того, чтобы просто видеть свой профиль / страницы Facebook в переключателе учетных записей на FB, теперь ты также увидишь подключенные учетные записи Instagram, что обеспечивает упрощенную связь между ними.  Это также будет работать при переключении с IG.

Meta добавляет новые инструменты для взаимодействия между приложениями
Уведомления об активности, могут немного облегчить отслеживание твоих действий  — хотя они не так полезны, как маркеры активности, которые Facebook недавно пробовал в поиске FB. Они показывают, сколько новых сообщений в профилях, которые ты ранее просматривал, добавились с тех пор, как ты последний раз проверял их.



Это упростило возможность быть в курсе последних обновлений, если ты пропустил их в ленте новостей или не следите за страницами.  Но в то же время это давало пользователям меньше причин нажимать и проверять каждое, если не было новых уведомлений. Меньшее количество затраченного времени плохо сказывается на показателях Meta, поэтому через несколько месяцев этот тест завершился. Предупреждения о личной активности не так полезны и эффективны для статистики использования Meta, хотя, как уже отмечалось они побудят больше людей чаще проверять каждое приложение. Потому что, даже если эти уведомления неважны, люди стремятся избавиться от красных точек, которые мусолят глаза.
Meta добавляет новые инструменты для взаимодействия между приложениями
Meta также внедряет новый процесс регистрации и входа в учетную запись, который позволит юзерам более легко входить в систему и создавать новые учетные записи в Facebook и Instagram.
 

 «Люди, плохо знакомые с нашими продуктами, могут создать учетную запись Facebook или Instagram, а затем использовать эту учетную запись для регистрации дополнительных.  И люди, у которых есть учетная запись Facebook и Instagram, теперь могут легко использовать данные для входа в одно приложение для доступа к другому, если их учетные записи находятся в одном и том же Центре учетных записей»


Здесь нет существенных  изменений, однако, Мета делает все, чтобы юзеры задерживались подольше на платформах и одно только желания избавиться от красной точки уведомлений, уже удерживает внимание. Вот нажал пользователь на уведомление, а там у подруги сестры троюродного брата двоюродная сестра родила. И всё, задача выполнена, ты уже сёрфишь страницы, хотя раньше ты об этих людях вообще не вспоминал, хитро. 

Как пользователи отреагируют на нововведение пока непонятно, однако смею предположить, что навязчивые уведомления сподвигнуть людей отписываться от страниц и Мета получи не тот результат, на который рассчитывала. Заходи, чтобы не пропустить обновления.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии