RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 825 01 апр, 2016

Microsoft не планирует вшивать блокировку рекламы в браузер Edge

Котаны, тут, короче, опять случился переполох: вначале все начали говорить, что Microsoft по умолчанию зашьет блокировщик рекламы в свой браузер Edge, а потом Мелкомягким представили письмо-опровержение на тему «это не то, что вы подумали – речь шла всего-лишь о поддержке сторонних расширений, занимающихся адблокингом». Эх, а мы уже всерьез смеялись над браузером, который блокирует исключительно рекламу хрома, а также все адвордсы, DFP и AdX. Хотя еще не вечер!
Microsoft не планирует вшивать блокировку рекламы в браузер Edge

Котаны, тут, короче, опять случился переполох: вначале все начали говорить, что Microsoft по умолчанию зашьет блокировщик рекламы в свой браузер Edge, а потом Мелкомягким представили письмо-опровержение на тему «это не то, что вы подумали – речь шла всего-лишь о поддержке сторонних расширений, занимающихся адблокингом». Эх, а мы уже всерьез смеялись над браузером, который блокирует исключительно рекламу хрома, а также все адвордсы, DFP и AdX. Хотя еще не вечер!


В общем, с чего все началось: шла конференция для разработчиков Build 2016, чуваки из Microsoft рассказывали, что нового привалит в их браузере и веб-платформе. И тут журналисты из ZDNet углядели на одном из слайдов следующее сообщение: поддержка блокировки рекламы запланирована на следующую версию. Разумеется, журналистская логика сопоставила все факты и родила сенсацию, мол, летом 2016 нас ждет Microsoft Edge со встроенным блокировщиком рекламы, а это ж браузер по умолчанию, в общем, #всемейнстрим. Люди, конечно, удивились – Мелкомягкие как бэ входят в союз с адблокерами, а тут такой поворот событий. Но Opera же тоже входит в рекламный консорциум и ниче.

В итоге, ребятам из Microsoft пришлось писать пресс-релиз с опровержением и объяснять, что их неправильно поняли – речь идет о том, что следующая версия браузера будет поддерживать сторонние расширения, которые мутят с блокировкой рекламы, тот же AdBlock Plus (те, кстати, еще на прошлой неделе подтвердили, что работают над приложением для мелкомягких). Короче, паника отменяется. Хотя, подождите, какая паника: разве Edge не используют только ради того, чтобы скачать Хром?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии