RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 2 3 437 08 сен, 2015

Microsoft промоутит Edge по запросам к Chrome и Firefox

Marketing Land передает свежие слухи: говорят, Microsoft промоутит свой браузер Edge по запросам к Chrome и Firefox. Конечно, селф-промоушн – это хорошо, да и набирать клики за счет конкурентов – обычная практика, но это может повернуться Мелкомягким боком – отмечает Дэнни Салливан.
Microsoft промоутит Edge по запросам к Chrome и Firefox

Marketing Land передает свежие слухи: говорят, Microsoft промоутит свой браузер Edge по запросам к Chrome и Firefox. Конечно, селф-промоушн – это хорошо, да и набирать клики за счет конкурентов – обычная практика, но это может повернуться Мелкомягким боком – отмечает Дэнни Салливан. Мы же достаем попкорн, ведь наблюдать за MS так же весело, как и за Павлом Дуровым.

Хотите найти Chrome или Firefox в Bing? Мелкомягкие считают, что вам это не нужно и лучше бы вы продолжали сидеть на их новеньком браузере Edge. Так, англоязычные пользователи, которые массово перешли на 10 винду и зашли в Edge, чтобы быстро перекатиться обратно к Хрому (анекдот с Internet Explorer никто не отменял), почувствовали резкое сопротивление со стороны Microsoft. Судите сами.


Во-первых, многих смутил черный баннер, который теперь появляется перед резалтами поиска и грозит: Microsoft рекомендует Edge для Windows 10. Баннер большой и черный и наверняка испугает бабушек и впечатлительных ТП, которые после такого поворота событий решат ничего не менять. А кнопочка «Узнай почему» заставит углубиться в чтение и забыть, что же мы там, собственно, бинговали.

Впрочем, одним баннером дело не ограничилось. Если вы каким-то образом все же скачали тот же Chrome, Мелкомягкие не остановятся – другие пользователи заметили объявление об Edge над фотокарточкой выдачи, справа от результатов поиска. Там же Bing вдохновлял людей перейти на свое детище со словами: «Попробуй новый браузер для Bing и Windows 10» и прямой ссылкой на скачивание.

Конечно, ни Дэнни Салливану, ни нам все это не впервой: Google предлагает перейти на Chrome, Яндекс – на Яндекс.Браузер. Однако есть один нюанс: именно Microsoft громче всех кричал, что Google использует свое положение и предпочитает свои продукты в поисковой выдаче. Тем не менее, Google сейчас не предлагает скачать Chrome, когда мы ищем Edge или Firefox. Доля Bing также не слишком велика, чтобы все начали рассуждать о монопольном положении – но осадок, как говорится, остался.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии