RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 206 27 авг, 2015

Новая система торгов и ранжирования объявлений в Яндекс.Директе

Напоминаем, что новые времена в Яндекс.Директе наступят уже 1 сентября. Но нет смысла волноваться о том, чего мы не можем изменить – так что просто радуемся.
Новая система торгов и ранжирования объявлений в Яндекс.Директе

Как известно, в День Знаний в Директе наступят новые времена – изменятся правила торгов и ранжирования объявлений. Хорошо это или плохо покажут время и тесты, ну а пока специалисты Яшки решили покормить нас новой подборкой материалов, где подробно рассказывается, что нас ждет нового, хорошего, доброго и справедливого, а заодно представили ответы на самые волнующие вопросы.

Напомним, что, согласно официальным заявлениям Яндекса, новая система торгов позволит получить максимум трафика на самых эффективных объявлениях и при этом выровнять баланс между стоимостью клика и трафика.  При этом автоброкер будет работать без изменений, а стратегия работы по Директу в принципе не должна измениться.

Новая система торгов и ранжирования объявлений в Яндекс.Директе

Первое, на что стоит обратить внимание, – новая система торгов в порядке убывания CPM, где вперед будут выдвигаться объявления с самой высокой конверсией. В интерфейсе назначения ставок появится больше данных для управления позициями объявлений, в том числе рекомендованные ставки для второго спецразмещения и списываемые цены с реальной стоимостью клика. В API также появится новый параметр – минимальные рекомендуемые ставки AuctionBids и массив цен.


Что же касается аукционной модели, то здесь Яндекс решил отказаться от GSP-аукциона и перевел контекст на VCG-модель. Формулу нового аукциона разработали лично математики компании, а новые правила, теоретически, должны помочь рекламодателям получить больше качественного трафика при меньшей цене за клик.

В общем, все сводится к тому, что стоимость кликов будет определяться экономической целесообразностью для бизнеса и не будет зависеть от ставок конкурентов. Поэтому новая модель будет поощрять арбитражников увеличивать объемы аудитории, получать больше лидов, а значит, больше платить Яндексу. Аналогично, выкупать низкие позиции в рекламном блоке будет уже не так выгодно, но в стратегии одноцентового трафика больно тоже революций не ожидается.

Отметим, что новые правила ранжирования коснутся почти всех блоков системы Директа, включая блоки гарантированных показов и мобильный поиск, но пока не затронут партнеров рекламной сети Яндекса. Что же касается нового аукциона, то тут уже все в одной лодке, отвертеться не получится.

Тем не менее, эксперты уже предвкушают тесты, ведь нововведение какбэ приближает Директ к Google AdWords, да и ранжирование по качеству и возможность поиграть со стратегией удержания второго места верхнего блока не могут не радовать. Но вообще, котаны, сейчас нет смысла быстро сворачивать все программы или караулить до полуночи, чтобы, если что, быстро все заморозить. Тесты решают, так что давайте посмотрим, как у нас сейчас, потом за недельку оценим нашу новую реальность и начнем думать, как теперь лучше работать. Всем большого трафика!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии