Свежие новости 417 0 24 июня, 2018

Oath поднимает VR рекламу на новый уровень

Привет, котаны! Как вы знаете Oath - это крупная медиакомпания (Yahoo и AOL), которая специализируется на цифровых и мобильных коммуникациях. Но на этом Oath решили не останавливаться и начали активно внедрять виртуальную реальность в рекламу.
Oath поднимает VR рекламу на новый уровень

Зачем нужно внедрять VR в рекламные кампании?


Использование систем виртуальной реальности и 3D визуализации позволит привлечь потенциального клиента. Оригинальным способом можно продемонстрировать все потребительские качества продуктов/услуг и фактически провести виртуальное тестирование.

Вау-эффект обеспечен любому более или менее аккуратно сделанному VR-контенту. Впечатления от того, что вы буквально перенеслись в другой мир настолько сильны, что юзеры прощают некоторую сырость аппаратной платформы и контента.
Money4Leads


Поэтому Oath поспешила одной из первых занять нишу в маркетинге нового поколения. Разработана компанией технология не переносит аудиторию в виртуальные миры, а лучше описывается как расширенная реальность (XR). Тем не менее, новый рекламный опыт Oath позволит брендам накладывать богатый и захватывающий контент на рекламные объявления, добавляя дополнительный уровень глубины и детализации.

Технология от Oath 


Выход новинки в свет стал возможным благодаря партнерству Oath с фирмой Admix, которая специализируется на технологиях VR и платформой BidSwitch — предоставляет видеоресурсы VR для программной обработки через DSP Dath.

Формат предназначен для мобильных устройств. Ожидается что к 2020 году он займет треть глобальных рекламных расходов. Несколько топовых компаний получили возможность испытать новый рекламный формат в своих кампания. Среди счастливчиков LG, Three, Chevrolet и Peugeot.

Какие препятствия стоят на пути VR революции в рекламе?

Во-первых, высокая цена. Хороший VR-шлем — недешевое удовольствие. Комплект с контроллерами управления обойдется примерно в $400-$600, плюс потребуется хороший мощный компьютер или консоль. Виртуальная реальность станет более популярной, когда цены на нее станут доступными среднестатистическому пользователю.

Еженедельный дайджест новостей
Тем не менее, компании уже пытаются принести аналогичный опыт более широкому кругу потребителей. Facebook и Google делают разработки с технологией, тестируя собственные недорогие гарнитуры.

Во-вторых, бренды и агентства не знают, как и где начать создавать виртуальные объявления. Oath предлагает начать работать с клиентами в США и Великобритании, где продукт в настоящее время доступен.

А что уж говорить об арбитражниках. Пока что затраты на VR рекламу неприлично велики. Но судя з активного роста технологии, в скором времени у каждого желающего будет возможность создать, к примеру, запоминающийся и оригинальный VR лендинг, чтобы извлечь больше трафика.
24 июня, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓