RSS icon
2к+
Свежие новости 367 1 550 08 дек, 2016

Объем рынка e-travel в России вырос на 30%

Объем рынка российского e-travel в этом году вырастет на 30% и составит более 700 млрд рублей, по сравнению с 540 млрд годом ранее. Больше половины интернет-продаж по-прежнему приходится на авиабилеты – 53% (+2 п.п.), далее следуют ж/д билеты – 18% (-1 п.п.), отели – 16% и туры – 6%. Традиционные операторы также отчитываются о росте онлайна до 10%. По мнению экспертов, через 2-3 года уровень продаж турпродуктов в сети может сравняться с внутрироссийскими продажами материальных товаров.
Объем рынка e-travel в России вырос на 30%
Как передают Ведомости, количество продаж туристических продуктов через интернет растет, особенно благодаря молодым пользователям, которые вышли в онлайн в 10-15 лет. При этом, доля билетов в структуре тревела сокращается за счет туров и новых сегментов, типа аренды квартир и поездок на попутных машинах. Говорят, что в следующем году все будет еще лучше, а некоторые операторы всерьез планируют нарастить продажи в сети в 1,5 раза.

Что же касается актуальных предложений, то многие туристические сервисы делают ставку на динамические пакеты «перелет + отель». Авиакомпании все больше продают билеты напрямую, через свои сайты: например, «Победа» реализует со своих порталов 70% билетов, S7 – 40%, Аэрофлот – 25%. Кроме того, авиакомпании также стараются предложить с билетом и другие услуги, например, бронирование гостиницы, трансфер и аренду авто, что повышает лояльность и позволяет конкурировать с агентствами. Такие дела.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии