RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 430 25 фев, 2020

Обновление скриптов Google Ads

Хей-хей, котаны! В скриптах Google Ads появилась поддержка RDA (responsive display ads, адаптивных медийных объявлений). Усовершенствованный формат предполагает возможность добавить несколько вариантов текста, изображений и видео в одно объявление.
Обновление скриптов Google Ads

В скрипты Google Ads добавлен новый объект


Google Ads добавил к существующим скриптам поддержку новых RDA-объявлений. Напомним, что этот технологически современный формат сместил неактуальные адаптивные объявления. Последние длительное время использовались в КМС Google по умолчанию.

Новый формат, напоминает Google Ads, подходит для всех типов кампаний, как «продвинутых», так и стандартных. Создать и запустить RDA сможет и новичок. Нужно добавить несколько вариантов заголовков, изображений, описаний и видео, если таковое имеется. Далее за дело примется система.
 
Адаптивные медийные объявления быстро «учатся», и в этом их главное преимущество. Формат поддерживает технологии машинного обучения. Они достаточно точно определяют, какое сочетание текста и изображения подходит к тому или иному рекламному месту.


Какие еще преимущества адаптивной медийной рекламы?


Еще одно преимущество адаптивной медийной рекламы в ее способности серьезно облегчать управление рекламой, причем в пределах как кампаний, так и групп объявлений. Этот формат отлично работает и с динамическим ремаркетингом. Настройка легкая — достаточно подключить к кампаниям фид. В таком случае объявление будет показано как в статическом, так и в динамическом формате.
Что касается скриптов, в них появился новый объект — ResponsiveDisplayAd. С его помощью можно добавить в соответствующие поля в скриптах новые адаптивные медийные объявления. Задать вопросы и получить дополнительную информацию можно на форуме разработчиков Google. Там же можно ознакомиться со всей нужной документацией.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии