RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 261 16 мая, 2019

Performance Planner поможет предсказать конверсию

Хей, котаны! В Google Ads появился новый инструмент — планировщик конверсий Performance Planner. Он даст предположения по конверсии, кликам и прочим результатам рекламных кампаний.
 
Performance Planner поможет предсказать конверсию

Как работает планировщик конверсий Performance Planner


Релиз нового инструмента состоялся буквально на днях. Представители Google Ads уверены, рекламодатели оценят удобство планировщика и всю ту пользу, которую он даст. С его помощью можно наглядно увидеть, как будет потрачен месячный бюджет всех кампаний, запущенных в Google Ads, а также каковы прогнозы по конверсии этих кампаний. Планировщик строит прогнозы на основе данных кампаний и аукционов.

Performance Planner поможет предсказать конверсию
Performance Planner даст исчерпывающую информацию о кликах и прочих метриках, важных для рекламодателей и маркетологов. Тестирование планировщика продолжалось с весны этого года. Тогда инструмент назывался планировщик бюджета. Пользоваться Performance Planner легко. Можно создать бюджетный план на основе кликов, конверсии или любой другой метрики. Цель может быть любой — от кликов до конверсии.

В колонке «Сравнить» обозначены текущие установки и планируемые задачи. На их основе и будет сделан прогноз. Временные рамки можно менять. Performance Planner, в отличие, например, от планировщика ключевых слов (Keyword Planner) используется только для прогнозов. Их нельзя выгрузить и сразу же применять на деле, как с другими инструментами.
Есть ряд требований, которые необходимы для успешного использования нового инструмента. Кампания должна быть запущена минимум 72 часа назад, получить хотя бы три клика за последние семь дней и получить хотя бы одну конверсию за последние семь дней (если цель — конверсия). Прогнозы планировщика обновляются каждые 24-48 часов.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии