RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 952 16 фев, 2018

По стопам Яндекса: Google Chrome заблокирует раздажающие рекламные форматы

Котаны, здрасте! Куда мы без рекламы, ведь она помогает поддерживать ценный бесплатный контент и, конечно же, приносит деньги. Поэтому на страже порядка работает The Better Ads Standards. Это коалиция ведущих международных компаний, которые разработали и внедрили стандарты онлайн-рекламы, отвечающие ожиданиям потребителей. К чему мы это? А к тому, что теперь Google Chrome работает по этим стандартам.
По стопам Яндекса: Google Chrome заблокирует раздажающие рекламные форматы
Не так давно мы писали о том, что Яндекс взялся за нейтрализацию навязчивых рекламных форматов. Google Chrome подхватил идею, но подошел к этому более серьезно, перейдя на международные стандарты The Better Ads Standards.

Как говорится в блоге компании, Google отключит двенадцать рекламных форматов.

На десктопах:
 

  • видео с автоматическим воспроизведением;
  • всплывающие pop-up объявления;
  • баннеры в футере, занимающие более 30% страницы;
  • объявления с обратным отсчетом времени и возможностью пропуска, которые блокируют экран до загрузки контента.
     
По стопам Яндекса: Google Chrome заблокирует раздажающие рекламные форматы

На мобильных девайсах те же форматы, плюс:

 
  • блокирующие экран объявления с кнопкой «Перейти на сайт»;
  • реклама, занимающая 30% от всего контента на экране;
  • анимированные баннеры;
  • видео со звуком и функцией автовозапуска;
  • закрепленные полноэкранные объявления, которые нужно прокрутить, чтобы закрыть;
  • баннеры внизу страницы.

Оценка сайтов


Google также будет оценивать, насколько сайты соответствует новым правилам, и давать владельцам возможность убрать неприемлемую рекламу. Что касается пользователей браузера, то теперь при переходе на страницу Google Chrome проверяет ее в соответствии с новыми стандартами. Если система обнаружит запрещенное рекламное объявление, Chrome заблокирует запрос, и объявление не покажется на странице. При блокировке рекламы юзеру будет показано соответствующее оповещение. При этом он сможет отключить эту функцию, установив переключатель на «Всегда разрешать рекламу на этом сайте».

По стопам Яндекса: Google Chrome заблокирует раздажающие рекламные форматы

К тому же после изучения выборки страниц сайта каждый из них получит статус соответствия стандартам. В зависимости от того, сколько нарушений найдено, сайту будет присвоен один из статусов:
 
  1. Соответствует.
  2. Предупреждение.
  3. Нарушение.

Из-за одного нарушения стандартов Chrome не забанит всю рекламу на сайте. Он будет следовать нормам, выработанным коалицией:
 
  • 7,5% в первые два месяца;
  • 5% в последующие четыре месяца;
  • 2,5% в последующий месяц. 
Другими словами, если одна из каждых 40 просмотренных страниц будет включать нарушающие стандарты объявления, то сайт по-прежнему в полном объеме будет получать доход от рекламы.

Отчет о реализации рекламы в Search Console показывает, какие нарушения рекламных стандартов найдены на сайте, а также общую оценку сайта. С его помощью у реклов есть возможность запросить перепроверку сайта.
Блокировщик будет запушен на Android, в Windows, Mac, Linux и Chrome OS. По iOS Google пока ничего не уточнил.

Рекомендации по работе с мобильными объявлениями

Вместо всплывающих окон Google рекомендует использовать простое встроенное полноэкранное объявление. Они занимают одинаковое пространство экрана, но последнее не перекрывает контент. А вместо объявления с обратным отсчетом можно заюзать отложенные почтовые объявления. Оно позволит пользователям просмотреть контент на странице до появления рекламы.

Правда, с альтернативными вариантами лучше не переусердствовать. Не размещайте, к примеру, почтовые объявления на каждой странице. Поместите его там, где оно имеет наибольший смысл, а на остальных страницах добавьте небольшие объявления в верхней или нижней части экрана.


Объявления на дескопах

Вместо всплывающего pop-up объявления или видео с обратным отсчетом попробуйте использовать takeover формат, который ограничивает основное содержимое всего экрана. 

Ну что же, мы сделали все, что в наших силах: новыми правилами загрузили, рекомендации расписали. Теперь остается только пожелать вам, котаны, сил и терпения в нелегкой арбитражной работе. Всем удачи!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии