RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 450 15 сен, 2015

Под новый АГС Яндекса попали самые крутые сайты

Коллеги, об этом не пишут на Ленте, но тут прямо шок, паника – говорят, новый АГС Яндекса карает самые старые, крутые и качественные сайты, у которых высокая посещаемость, отличная социальная активность, старый домен и высокий PR. В общем, как ни крути, никто не ожидал от Яндекса такой подставы: в конце концов, это противоречит всему, что мы слышали о SEO.
Под новый АГС Яндекса попали самые крутые сайты

Коллеги, об этом не пишут на Ленте, но тут прямо шок, паника – говорят, новый АГС Яндекса, о котором мы писали ранее, карает самые старые, крутые и качественные сайты, у которых высокая посещаемость, отличная социальная активность, старый домен и высокий PR. В общем, как ни крути, никто не ожидал от Яндекса такой подставы: в конце концов, это противоречит всему, что мы слышали о SEO.

Свежий серч со ссылкой на исследование Александра АлаичЪ'а, создателя Check Trast, передает: чем круче сайт – тем больше у него шансов влететь под новый АГС Яши. Александр исследовал более 90к сайтов из базы Sape и среди его открытий:

  • Сайты из Яндекс.Каталога и DMOZ попадают под фильтр в 1,7-1,8 раз чаще;
  • Сайты с посещаемостью от 700 до 10к и свыше 10к попадают в 3-4 раза чаще;
  • Сайты, созданные в 2015 году, попадают в 3,2 раза реже;
  • Сайты с доменом старше 2 лет имеют больше рисков;
  • Сайты с высокой социальной активностью имеют больше рисков;
  • Сайты с ненулевым и высоким PR имеют больше рисков.
В общем, как ни крути, а под АГС влетели самые крутые сайты, которые соответствуют всем канонам идеального SEO. Ну, и которые так ценили сеошники, когда выбирали себе доноров. Правда, теперь выбирать доноров будет сложнее – как отмечает специалист, число попавшихся в паутину доноров на биржах составляет в среднем 20-40%, в некоторых отраслях – до 50%.
Правда, искать здесь какой-то подоплеки не стоит – основным критерием Яндекса остается количество проданных ссылок. Александр советует держать соотношение исходящих и входящих ссылок на уровне 1:1 или 1:1,5 и да будет нам счастье.

Так или иначе, новый АГС – тот же Минусинск, но прямо наоборот. Когда Минусинск пошел карать сайты, покупающие ссылки, то в первую очередь улетели лидеры отрасли и самые классные сайты, которые – сюрприз! – оказались и лидерами по закупкам. Сейчас тоже летят самые крутые сайты, которые продают большую часть ссылок, но учитывая, что это только первый ап, то скоро паутина откроется и для сайтов со схожими характеристиками. В общем, то ли еще будет, котаны!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии