RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 975 21 июн, 2016

Поисковая система Спутник переориентируется

Государственная поисковая система «Спутник» меняет стратегию развития. За последние полгода посещаемость поисковика упала чуть ли не в 3 раза, с 2,8 до 1 млн человек, а компанию покинула треть сотрудников, 40 человек из 130. В дальнейшем, «Спутник» планирует переориентироваться на проекты для государственных и окологосударственных структур, так что вместо создания пользовательских сервисов ребята запилят защищенный браузер для чиновников, систему статистики для госсайтов и т.д.
Поисковая система Спутник переориентируется

Как пишут Известия со ссылкой на свои источники, знакомые с происходящим, «Спутник» меняет стратегию развития в сторону B2G и B2B, в связи с экономическим кризисом и изменившейся конъектурой рынка. На сегодняшний день в рамках проекта создан поисковик, браузер, карты, афиша, сервис для поиска лекарств. Ежегодно на его работу выделялось около 500 млн рублей.


В «Ростелекоме» информацию о «Спутнике» не подтвердили, однако пресс-служба компании отметила, что компания вносит коррективы, чтобы соответствовать действительности и стать более гибкой и мобильной. Кстати говоря, в декабре 2015 года поисковик уже менял стратегию – по задумке, он должен был стать маркетинговым инструментом «Ростелекома» и адаптировать сервисы под абонентов компании. Но, видимо, что-то пошло не так.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии