RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 903 25 авг, 2016

Реклама алкоголя может вернуться в Интернет

На последнем совещании в Администрации президента всерьез обсуждали вопрос, чтобы вернуть рекламу алкоголя в интернет и на телевидение. Также среди заметных предложений – разрешение рекламы пива, вне зависимости от времени суток, и снятие запретов на продвижение рецептурных лекарств. Минкомсвязи уже сказал, что он двумя руками за, и поддерживает любые меры по расширению рекламы.
Реклама алкоголя может вернуться в Интернет

Как передают «Известия», на последнем совещании Администрации президента в подгруппе «Интернет+Медиа» много говорили о возможности внесения поправок в закон «О рекламе», который бы позволил вернуть алкоголь в интернет и на тв, хотя бы с 23 до 7. Представители Rambler & Co отметили, что законодательной группе еще предстоит разработать критерии размещения рекламы, например, запретить таргетинг на детей и подростков.


Реклама алкоголя в интернете и СМИ была запрещена с 2008 года. Сейчас алкоголь в сети нельзя рекламировать совсем, а рецептурные лекарства запрещено продвигать вообще везде, кроме специализированных мероприятий и профессиональной литературы. Но, как прокомментировали собеседники «Известий», разрешение рекламы алкоголя пойдет на пользу, прежде всего, тв-рекламодателям: чтобы повлиять на ситуацию в онлайне нужны и другие меры, то же официальное разрешение дистанционной продажи спиртного.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии