RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 812 09 мар, 2016

Российский e-commerce растет, но без энтузиазма

Российский e-commerce вроде как будто продолжает расти, но уже без энтузиазма. Согласно отчету АКИТ (не путать с АКАР) и Почты России, объем продаж в Рунете по итогам 2015 года составил 760 млрд рублей. Это больше, чем в 2014 году, но всего на 7%, хотя до этого рынок ежегодно скакал на 30%. С другой стороны, если считать в штуках, то общее число заказов внутри страны рухнуло на 17%, а количество отправлений с буржа выросло на 75%. В общем, спасибо Али за то, что тянет стату вверх.
Российский e-commerce растет, но без энтузиазма

Российский e-commerce вроде как будто продолжает расти, но уже без энтузиазма. Согласно отчету АКИТ (не путать с АКАР) и Почты России, объем продаж в Рунете по итогам 2015 года составил 760 млрд рублей. Это больше, чем в 2014 году, но всего на 7%, хотя до этого рынок ежегодно скакал на 30%. С другой стороны, если считать в штуках, то общее число заказов внутри страны рухнуло на 17%, а количество отправлений с буржа выросло на 75%. В общем, спасибо Али за то, что тянет стату вверх.

Как передает Коммерсантъ, объем рынка e-commerce в России за 2015 год составил 760ккк рублей (+7% к пг). В свою очередь, объем трансграничной онлайн-торговли достиг 219 млрд (+5% к пг), причем число посылок из-за рубежа подскочило в 2 раза, причем 90% из них приехали из Китая. Таким образом, доля кросс-бордера теперь составляет 29%, а Почта России очень радуется, что перестала терять свою долю на рынке доставки посылок.


Тем не менее, доля интернет-покупок по-прежнему составляет всего 4% в общем объеме российского ритейла, то есть потенциал как бы есть – в нормальных странах этот показатель в 2-3 раза выше. Вывод: хватит лить на али, лейте на ламоду и поддерживайте отечественных продавцов… шутка.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии