RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 3 560 28 сен, 2015

Сайты онлайн-трейдинга повысили трафик на 63%

ComScore сказал, что россияне от 6 лет начали больше тусить на трейдерских сайтах и интерес к ним только растет. Ок.
Сайты онлайн-трейдинга повысили трафик на 63%

Не долго сайты финансовых новостей и банковские ресурсы танцевали на пепелище и пытались сдержать на своих хрупких плечах нагрузки на сервера от паникующих пользователей – как пришли к ним люди в декабре, так и ушли, а сейчас заходят даже реже, чем прошлым летом. А вот сайты, посвященные онлайн-трейдингу, не только смогли привлечь в 2 раза больше трафика, так еще и удержали его. В общем, сплошной вин, Альпари и всякие форексовские офферы торжествуют, – по крайней мере так говорят данные ComScore, которые любезно заказало издание «Коммерсант».

По запросу «Комменсанта» в ComScore проштудировали изменение аудитории финансовых сайтов, а именно финансовых СМИ, банковских ресурсов и площадок онлайн-трейдинга в период с июля 2014 по июль 2015 года. Учитывали всех россиян старше 6 (!) лет, которые гуляли по финансовым сайтам с десктопа, то бишь мобильная аудитория пролетела.
Как вы могли догадаться и без всяких исследований, особый всплеск аудитории во всех сегментах наблюдался в декабре, когда народ захватила валютная паника и все побежали покупать холодильники. При этом больше всех в плане трафика выиграли сайты онлайн-трейдинга – они не только получили новых посетителей в декабре, но и смогли удержать их. Скажем, если в ноябре онлайн-трейдеров посещало около 3,8 млн человек, то в декабре это число увеличилось до 6,8 млн, а в апреле и вовсе выросло до 8,59 млн, то бишь почти на 63,7%. Как отмечает издание, посещаемость того же IQ Option выросла больше чем в 6 раз – с 283 тыс. в 2014 до 1,72 лямов в июле 2015.


Что же касается сайтов банков и новостных финансовых ресурсов, то они свой кусок пирога получили в декабре – и успокоились. В январе показатели посещаемости начали резко снижаться практически у всех без исключения, а к июлю этого года всех настолько все заколебало, что они уехали в Крым, переориентировались на порнуху – в общем, просмотров стало даже меньше, чем годом ранее. Например, совокупная аудитория ТОП-10 российских банков в июле 2014 составляла 19кк юзеров, в декабре – 22кк, а сейчас – около 16,5кк. В то же время у СМИ: июль 2014 – 12,9кк, декабрь – 15,5кк, сейчас – примерно 9,6кк.

Советуем почитать — Google обновил сервис Google Trends
В «Коммерсанте» отмечают, что по данным исследовательской компании Synovate Comcon, доля запросов по теме «финансы» в первом полугодии этого года выросла до 18%, что позволило ей залезть в ТОП-5 тем, которые больше всего начали интересовать пользователей. Так или иначе, это очень мило, что россияне от 6 лет начали интересоваться финансами и экономикой – как раз на прошлой неделе обсуждали, что бинарные опционы - одни из самых щедрых офферов. ^^
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии