RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 467 02 июн, 2017

Семь Интернет-трендов 2017 года

Привет, котаны! Мы предлагаем вам челлендж: спорим, никто не сможет угадать, какие Интернет-тренды актуальны в 2017 году? Впрочем, в этом батле уже победила известная в определенных кругах Мэри Микер, веб-аналитик и партнер компании Kleiner Perkins Caufield and Byers. На днях она представила ежегодный отчет «Тенденции в Интернете», выделив таковых семь штук.
Семь Интернет-трендов 2017 года

Замедленный рост Интернет-популяции, ускоренный – онлайн-рекламы


В 2016 году число пользователей Интернета составило 46% от общего населения планеты — это порядка 3,4 млрд людей. При этом темпы роста Интернет-популяции остаются на прежнем уровне — 10%, который был зафиксирован семь лет назад при количестве Интернет-пользователей в два раза меньше нынешнего.

Интересно, что онлайн-рекламу такие показатели ничуть не смущают, поскольку развивается она довольно стремительно. Чтобы понять: в США данный показатель в 2014 году составил 15%, в 2015 — 20%, а уже в 2016 — 22%. Особенно динамично развивается мобильная реклама, что объясняется необходимость перекрыть спад в сегменте десктопной рекламы.

Микер считает, что в скором времени даже траты на ТВ будут не такими высокими, как расходы на digital-рекламу.

Интернет-коммерция не отстает


Рост e-commerce за последние три года ускорился. Снова берем пример США: в 2013 году — 14%, в 2016 — 15%.

Семь Интернет-трендов 2017 года

Увеличение роли Китая как технологического конкурента США


Наибольшим уровнем рыночной капитализации в сфере высоких технологий обладают четыре компании: Apple, Google — Alphabet, Amazon и Facebook. Их общая стоимость достигает 2,4 трлн долларов. Но следующими в списке представлены китайские компании, и некоторые не так уж сильно отстают от признанных лидеров. К примеру, Tencent и Alibaba.

Семь Интернет-трендов 2017 года

Иммигранты являются основой ДНК Кремниевой долины


История Кремниевой долины по большей части является историей иммигрантов, которые внесли весомый вклад в создание и формирование современных технологий. Мэри Микер занялась изучением 25 наиболее дорогих технологических корпораций и выяснила, что 15 из них основали американцы первого или второго поколения. Эти компании, среди которых, в частности, Uber, SpaceX и Slack, создали 48 тыс. рабочих мест.

Игры формируют онлайн-опыт


Согласно данным Микер, во всем мире насчитывается 2,6 млрд геймеров. Вроде бы ничего удивительного, но еще в 1995 году это число равнялось 100 млн. И, по всей видимости, прекращать расти оно не собирается. Аналитик считает, что игры способны подготовить общество к увеличению взаимодействия человека с компьютером.
Семь Интернет-трендов 2017 года

Музыкальная индустрия возвращает свои позиции


За последние 16 лет в музыкальной индустрии произошло существенное сокращение доходов — на 4% ежегодно. Неожиданно в прошлом году этот показатель вырос на 11%, таким образом достигнув 12 млрд долларов. Это — максимальное значение с 2009 года. Еще один непредвиденный факт: больше половины из них пришлось на доходы от стриминга и подписки.

Здравоохранение находится на точке цифрового перегиба


Так называемый a digital inflection point — это термин, который для инвесторов служит аналогично красной тряпки для быка, поскольку свидетельствует о стремительном росте. Так, Микер отметила, что приложения для здоровья и фитнес-трекеры регулярно пополняют свою пользовательскую аудиторию. При этом средняя больница содержит 50 петабайт данных о здравоохранении, а общая сумма этих данных увеличивается на 48% ежегодно.

Так можно описать тенденции текущего года в Интернет-индустрии. Не теряйтесь, будьте в курсе основных новостей, ну, а мы поможем вам в этом. Па па!

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии