RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 159 30 окт, 2017

Сначала Twitter, теперь Facebook. Кто следующий?

Здоров, котаны! Нарисовывается целый тренд «прозрачности рекламы» в социальных сетях. Вслед за Twitter к таким мерам пришел и Facebook.
 
Сначала Twitter, теперь Facebook. Кто следующий?

Работать над изменениями также начали после шумихи с выборами в США. В сентябре Марк Цукерберг на своей публичной страничке пошагово рассказал об ужесточении правил размещения рекламы, и не только политической.
Уже в ноябре Facebook протестирует вкладку «View Ads» в Канаде, потом в США. Далее расширит на другие страны. Об этом представители компании написали в своем блоге:
 

Такой уровень прозрачности полезен для демократии и процесса выборов. Прозрачность помогает всем, особенно политическим наблюдателям и журналистам. Рекламодатель становится ответственен за то, что говорит и кому говорит. 

 

Инициатива затронет все публичные страницы Facebook, Instagram, Messenger и Audience Network. Нажав на «View Ads», пользователи увидят расширенную информацию об объявлении, причем неважно, подпадают они под настройки ЦА или нет.

Что касается политической рекламы, то им присваивается отметка «Paid for by…» («Оплачено…») . Если кликнуть на нее, то будет видна вся информация о рекламодателе, настройке таргетинга. Предусмотрены меры и для нарушителей. Если кто из рекламодателей скроет о себе информацию, то его найдет специальный алгоритм. В таком случае вся необходимая инфа отобразится автоматически.
Сначала Twitter, теперь Facebook. Кто следующий?
По примеру Twitter Facebook создаст в США архив с поиском, где соберет все рекламные объявления, связанные с выборами. Пользователи увидят, какую сумму в среднем потратил рекламодатель, целевую аудиторию, показы и охват. Сообщения будут удаляться спустя четыре года. 

Ну что, котаны, ожидали, что такая топовая компания как Facebook пойдет на попятную? Вообще ситуация вырисовывается довольно интересная: нововведение действительно обеспечит прозрачность и хорошую отчетность рекламы. И если действовать по-белому, то доверие к странице увеличится, а значит, показатели РК поползут вверх. А вот клоачить будет сложнее. Так что готовьтесь тестировать новые связки для FB. Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу, и не забывайте ставить нам лойсы. Па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии