RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 1 3 451 11 окт, 2017

Snapchat выкатил новую функцию: Context Cards

Привет-привет, котаны! Сегодня речь пойдет о Snapchat, который в последнее время не скупится на всякие штуки для развития своего функционала. Последней новинкой стали контекстные карточки, которые предоставляют более полную информацию на основе местоположения. Но вот в чем прикол: Snapchat, видимо, не зарабатывает на Context Cards. По крайней мере пока.
Snapchat выкатил новую функцию: Context Cards
Одних сториз Snapchat, похоже, мало. Ребята продолжают играться с функцией местоположения. Так, в июне появилась возможность добавлять к историям геолокации — Snap Map. Это значительно расширило возможности таргетинга. Видимо, новинка пришлась по вкусу, поэтому эксперименты с местоположениями продолжились.
 

Как действуют Context Cards

 
Например, пользователь опубликовал фото или видео с отметкой своего местонахождения. Допустим, это какой-то ресторан. Другому пользователю, который просмотрел этот Snap и заинтересовался происходящим, достаточно провести по экрану, чтобы получить дополнительную информацию по типу адреса и отзывов о данном месте. Плюс он сможет забронировать столик (Bookatable, OpenTable или Resy) или вызвать такси (Lyft или Uber X). Все это, кстати, делается при помощи партнеров Snapchat.

Snapchat выкатил новую функцию: Context Cards
 
На данный момент Context Cards доступны в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
 

Реклама с Context Cards

 
В вопросе использования Context Cards в рекламных целях мнения разошлись. Так, в Snapchat заявили, что в контекстных карточках не будет рекламных объявлений (вот это поворот!). А пресс-секретарь компании не захотел признаваться, смогут ли рекламодатели подключить Context Cards к другим рекламным продуктам Snapchat: Snap Ads и Sponsored Lenses.
 
При этом Эван Шпигель, гендиректор Snap Inc., в интервью для Financial Times отметил:
 

Там, где появляется возможность связать людей с большим количеством информацией, которая их интересует, и предоставить больше возможностей, обычно есть бизнес.

 
При этом он добавил, что предстоит проделать много работы. Видимо, они там сами пока плохо понимают, чего хотят.
 
Как бы там ни было, сейчас Snapchat вряд ли гребет бабло с контекстных карточек. Но это не значит, что не начнет этого делать в дальнейшем. К тому же штука вроде неплохая, ее есть смысл развивать. Что ж, посмотрим, как зайдет. А что вы думаете по этому поводу, годно или не очень? Отписывайтесь в комментах и не забывайте ставить нам лойсы. Всем профита! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 11 окт, 2017
Читатель «Где Трафика»
Развиваются ребятки
Ответить