RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 155 24 фев, 2016

Telegram активно юзает более 100 млн пользователей в месяц

На конференции Mobile World Congress Паша Дуров отчитался, что собственноручно слепленный им мессенджер Telegram ("вотсапповибер второго поколения") достиг планки в 100 млн активных пользователей в месяц – и все это без каких-либо усилий с его стороны (кроме того, что он постоянно об этом говорит и ругается в Твиттере с чуваками из лайна). По словам Паши, за последний год аудитория мессенджера увеличилась в 2 раза и при этом рост наблюдается по всему миру, так что Раша тут не ориентир.
Telegram активно юзает более 100 млн пользователей в месяц

На конференции World Congress Паша Дуров отчитался, что собственноручно слепленный им мессенджер Telegram ("вотсапповибер второго поколения") достиг планки в 100 млн активных пользователей в месяц; и все это без каких-либо усилий с его стороны (кроме того, что он постоянно об этом говорит и ругается в Твиттере с чуваками из лайна). По словам Паши, за последний год аудитория мессенджера увеличилась в 2 раза и при этом рост наблюдается по всему миру, так что Раша тут не ориентир.

Как пишет VC, в день Telegram доставляет 15 млрд сообщений, а пользовательская база растет за счет сарафанного радио и рекомендаций друзей и знакомых. При этом команда разработчиков состоит всего из 15 человек, поэтому ребята автоматизируют все и вся, чтобы полагаться на скрипты, а самим заниматься более полезными делами.


Конечно, пользователи пользователями, но всех волнует, как и сколько оно зарабатывает. Впрочем, как говорят читатели Виси, Дурова не интересуют деньги – он хочет разрушить экономику и сделать все бесплатным и доступным. А еще, комментаторы отмечают, что в Телеграмме нет спама – но подождите, то ли еще будет, когда душ станет еще в 2 раза больше. :3
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии