RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 502 28 июн, 2016

Telegram назвали самым опасным мессенджером в мире

Telegram появляется в заголовках новостей в 100 раз чаще, чем другие мессенджеры – к такому выводу пришел ГТ, когда увидел, что телеграмчик отказался выполнять требования законопроекта Яровой, а после этого был признан самым опасным мессенджером в мире. 
Telegram назвали самым опасным мессенджером в мире

Американские эксперты по информационной безопасности отмечают, что Telegram не шифрует чаты по умолчанию, использует неведомый протокол шифрования, не имеет в штате внятных криптографов и вообще, сливает метаданные, как чемпион. #вселюбятдурова, #никтонелюбитдурова

Как пишет CNews со ссылкой на Gizmodo, Telegram не такой уж безопасный мессенджер, каким хочет казаться. Во-первых, он не шифрует разговоры по умолчанию – многие пользователи думают, что общаются по защищенному соединению, хотя сами даже не включили этот пункт в настройках. Во-вторых, он использует самописный протокол шифрования MTproto и, если нормальные криптографы обычно публикуют алгоритм шифрования, то у нашего пациента он скрыт, поэтому совершенно непонятно, хороший он или уг, и зачем за него вообще взялись, учитывая, что в штате нет ни одного специалиста с соответствующим опытом.


Помимо всего перечисленного, эксперты по инфобезопасности отметили, что телеграмчик палит метаданные, как чемпион, и напомнили, что в феврале прошлого года умельцы смогли прочесть переписку, потому что мессенджер хранил ее в оперативной памяти в незашифрованном виде. Так или иначе, но по числу подобных холиваров наш пациент точно даст фору любому мессенджеру.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии