RSS icon
2к+
Свежие новости 0 648 21 ноя, 2022

TikTok запускает первые магазины в рамках продвижения электронной коммерции

Хола, котаны! Несмотря на то, что покупки в приложении пока не прижились, TikTok постепенно расширяет возможности покупок и уделяет больше внимания коммерции в ленте, поскольку платформа запускает первый этап тестирования. 
TikTok запускает первые магазины в рамках продвижения электронной коммерции

Магазины ТикТок


Магазины TikTok находятся в профилях на отдельной вкладке, где пользователи могут просматривать продукты и даже совершать покупки, не выходя из приложения. TikTok впервые запустил Shops в Великобритании в прошлом году, а затем в Юго-Восточной Азии, но он еще не стал популярным коммерческим инструментом.

Интеграция TikTok Shops была несколько дней назад и ТТ выпустил обзор к ней, о котором мы писали. К тому же ТТ даёт кредиты малому и среднему бизнесу в честь Черной Пятницы. 

В Великобритании развертывание TikTok Shops столкнулось с проблемами, которые усугублялись внутренними проблемами, связанными с управлением персоналом, и недостижимыми целями стимулирования. Это вынудило TikTok сократить свои планы по внедрении в Европу, но теперь он выходит на рынок США, что может быть гораздо более прибыльным толчком.

TikTok запускает первые магазины в рамках продвижения электронной коммерции
Запуск магазинов с избранными американскими брендами — это последний из нескольких шагов, которые TikTok предпринимает, чтобы сделать покупки в ленте более привлекательными. ТТ работает над тем, чтобы освещать прямые трансляции покупок, чтобы повысить вовлеченность в коммерцию, и, что еще более интересно, он набирает рабочие места в центрах выполнения заказов в США, которые обеспечат оптимизированную доставку и возврат для клиентов.

Это может стать большим шагом на пути превращения платформы в гиганта электронной коммерции, оптимизации производительности доставки и отклика на основе активности продаж в приложении. В идеале материнская компания TikTok, ByteDance, будет стремиться повторить успех, достигнутый  коммерцией в Китае, с китайской версией TikTok, Douyin, которая теперь генерирует большую часть своего дохода от прямых продаж в приложении.



На Douyin электронная коммерция уже хорошо встроена, с различными специальными функциями презентации и элементами поиска, предназначенными для стимулирования покупательской активности. TikTok следует в том же направлении, поскольку он уже стал ключевой поисковой платформой для более молодой аудитории, которая теперь часто ищет продукты и компании в приложении, а не переключается для этого на Google.

TikTok запускает первые магазины в рамках продвижения электронной коммерции
Если TikTok сможет сочетать этот поведенческий сдвиг с улучшенными дисплеями магазинов, это может стать золотой жилой для приложения, как это было в Китае, что будет способствовать росту доходов как для ByteDance, так и для создателей TikTok. Однако, пандемия отступает и спрос на онлайн покупки снижается.

Еще неизвестно, будет ли западная аудитория так же восприимчива к покупкам в приложениях, как их азиатские коллеги, но TikTok явно делает больший толчок, который вскоре может изменить тактику, а также открыть новый потенциал для брендов и новые возможности нагона трафика. Мы будем держать в курсе передового прогресса, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии