RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 015 10 июл, 2017

Украинцы признали Facebook самой популярной соцсетью

Привет, котаны! Соскучились по нам за выходные? Мы — да, поэтому приготовили вам подарок в качестве шикарной новости. Она чуть больше касается тех, кто льёт на Украину, так как мы с уверенностью можем заявить, что в этом случае стоит задуматься о Facebook. Не верите? 
Украинцы признали Facebook самой популярной соцсетью
Исследовательская компания Factum Group Ukraine проанализировала Интернет-аудиторию Украины, как это делает ежегодно. И если раньше результаты были предсказуемы (ВКонтакте долгое время не уступал позиции), то в этом году ситуация перевернулась с ног на голову. Facebook, который ранее едва в ТОП-5 попадал, впервые обошел ВК по посещаемости. Данные касаются июня.  
 
Украинцы признали Facebook самой популярной соцсетью

Нынешние реалии таковы, что Facebook занимает третью строчку в ТОП-25 сайтов после Google и YouTube, ВК сразу за ним. Потом — Яндекс и Одноклассники. Говорить, по какой причине так произошло, даже не имеет смысла, ведь новость была на слуху у всех.
  
Динамика по российским соцсетям в первый месяц лета продемонстрировала резкое падение охватов: у ВК — на 26 процентных пунктов, у Одноклассников — на 21. И хотя аудитория Facebook с апреля выросла всего на 5 процентных пункта, он всё равно выбился на первое место. С чем мы его и поздравляем. Хотя говорить о переходе аудитории ВК и ОК в ФБ пока нельзя.

  Украинцы признали Facebook самой популярной соцсетью
Если вы работаете по ГЕО Украина, то стоит учесть тенденцию с популярностью Facebook. Скорее всего, в дальнейшем украинская аудитория будет только расти. Посмотрите только на эти данные: украинский Facebook, согласно оценкам самой соцсети, достиг отметки в 10 млн. аккаунтов. Неплохо так, да? В общем, наше дело — предупредить. Дальше решайте сами, как повышать свой трафик. Па па! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии