RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 945 17 мар, 2016

В Иране заблокировали Яндекс

СМИ стало известно, что Иран заблокировал международный сайт Яндекса, потому что там находится информация, которая не отвечает исламским ценностям – а отечественный yandex.ru прекрасно работает, что как бэ символизирует. 
В Иране заблокировали Яндекс

СМИ стало известно, что Иран заблокировал международный сайт Яндекса, потому что там находится информация, которая не отвечает исламским ценностям – а отечественный yandex.ru прекрасно работает, что как бэ символизирует. Но самое главное даже не это, а то, что снятие бана с Яшки обсуждают на самом высоком уровне: в свое время, этот вопрос поднимал глава Минкомсвязи Николай Никифоров + ходят слухи, что тему будут мусолить по ходу визита Игоря Шувалова. Все очень ратуют на Яшу, но, котаны, без паники: доступ к Google и Gmail в Иране не ограничен, инфа 100%.

Как рассказал Коммерсанту пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов, исламским ценностям не отвечает большинство сайтов, в том числе российских. Помимо yandex.com, в ангар полетели ВК, ФБ, Твиттер. В стране даже есть специальная служба, которая занимается просмотром сайтов и принимает решение о блокировке того или иного ресурса. *сарказм* С другой стороны, многие граждане юзают VPN, ибо не вчера родились.


Не обошлось и без противоречивых показаний. Так, министр технологий Ирана отметил, что с Яндексом они хорошо знакомы и, мол, Яндекс даже собирался открыть свой офис в Иране. Николай Никифоров согласился и добавил, что, помимо офиса, Яндекс еще и разместит в стране свои дата-центры. А вот сам Яндекс говорит, что это все неправда и вообще, Иран – это неприоритетный для них рынок. Так или иначе, ребят, доступ к Google в Иране не ограничен, а значит, AdWords вам в помощь.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии