RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 068 07 окт, 2016

В Яндекс.Директ API изменится дерево регионов Украины и стран Балтии

В API Яндекс.Директа ожидаются большие изменения, касающиеся дерева регионов Украины и стран Балтии. В частности, ребята актуализируют названия переименованных городов, удалят дополнительный уровень вложенности в дереве регионов Украины, выпилят уровень вложенности «страны Балтии» и добавят в геодерево Румынию и Португалию, из-за чего у некоторых городов поменяется идентификатор родительского региона ParentID. Обновление вступит в силу уже на следующей неделе.
В Яндекс.Директ API изменится дерево регионов Украины и стран Балтии

Как передает команда Яндекса в блоге API Директа, в сервисе ожидаются большие изменения, которые серьезно затронут геобазу, передаваемую методом get сервиса Dictionaries, или методом GetRegions. Помимо переименования некоторых городов, ребята также уберут дополнительные уровни вложенности для регионов Украины и стран Балтии. Например, «Украина ---> Восток ---> Харьков и область» превратится в «Украина ---> Харьков и область», а вместо «Европа ---> страны Балтии ---> Латвия, Литва, Эстония» станет просто «Европа ---> Латвия, Литва, Эстония».

В Яндекс.Директ API изменится дерево регионов Украины и стран Балтии

Если ваше приложение не поддерживает автоматическое обновление геодерева, то придется пошаманить вручную, потому что у некоторых городов поменяется идентификатор родительского региона в API + данные регионы больше нельзя указывать при создании и редактировании объявлений. Обновленную схему дерева регионов с айдюхами можно посмотреть в Документации.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии