RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 253 26 авг, 2015

Яндекс изменит настройки Вебвизора

Яндекс изменит настройки в Вебвизоре и других инструментов inpage-аналитики, так что, котаны, придется малость пошаманить и покрутить тут и там.
Яндекс изменит настройки Вебвизора

Команда Яндекс.Метрики не спит и сообщает, что в настройках Вебвизора скоро грянут обновления. Ну, как уж скоро – с 1 октября 2015 года – однако подготовиться нам дают уже сейчас. А главной новинкой станет то, что теперь плеер Вебвизора и код просмотра различных инструментов inpage-аналитики начнут загружаться с отдельного домена webvisor.com.

В первую очередь, обновление затронет сайты, которые запретили отображать свои страницы в iframe и используют заголовок типа «X-Frame-Options: SAMEORIGIN». Как сообщают котаны из Яндекса, если вы хотите сохранить возможность анализа такого сайта, необходимо немного пошаманить и настроить веб-сервер.

Например, для тех, кто использует ngix, следует обновить исключение в конфигурации:

if ($http_referer !~ "^https?://([^/]+metrika.*yandex\.(ru|ua|com|com\.tr|by|kz)|([^/]+\.)?webvisor\.com)/"){
add_header X-Frame-Options SAMEORIGIN;
}

Одновременно с этим ожидаются изменения и в инструментах inpage-аналитики в старой версии Метрики – скажем, обновится интерфейс при просмотре записей Вебвизора и Аналитики форм.

Напомним, Вебвизор – крутой инструмент, который записывает действия посетителей сайта и позволяет наглядно изучить их поведение на странице, а вместе с тем провести анализ юзабилити, дизайна и функционала ресурса. А вообще, даже если вас напрямую не касается это обновление, все равно приятно, что Яндекс предупреждает об изменениях за 2,5 месяца, а не задним числом.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии