RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 1 779 16 янв, 2018

Возможные виновники сбоев Google AdSense

Здорова, котаны! Проблема в работе Google AdSense, о которой мы не так давно писали, продолжает набирать обороты. На форуме AdSense Help появились интересные предположения о том, из-за чего произошел сбой. Что из этого ближе к правде — оставим на ваше усмотрение.
Возможные виновники сбоев Google AdSense

Кризис в работе Google AdSense так и не миновал (мы надеемся вы не стали одним из пострадавших). Рекламные блоки продолжают отображаться пустыми или с перебоями. Но участники форума AdSense Help активно спорят о том, с чего же все началось. Пока вы выдвигаете свой вариант, посмотрим те, что уже успели набрать популярность.

Что же случилось с Google AdSense?


Мнения на форуме разделились. Одни видят подвох в новой политике Google AdSense, другим не дают покоя динамические страницы и URL-адреса. А может виноват в этом поисковой бот AdSense?

Последний вариант напрямую связан с недавними обновлениями Google. Компания представила реклам новый вариант покупки рекламы в контекстно-медийной сети. После чего сайты и страницы перестали монетизироваться автоматически. Теперь это происходит только после проверки роботом AdSense. Главная задача такого поискового бота — категоризировать, классифицировать и пометить содержимое страницы или сайта для дальнейшей монетизации. Поэтому, если краулер AdSense не достучится до сайта, отображение рекламного контента под угрозой.

Что делать?


Хотите и дальше лить траф через AdSense, тогда ловите лайфхаки:
 
  • проверьте, не запрещен ли боту доступ к сайту в robots.txt;
  • посмотрите, не защищена ли паролем страница, где крутится реклама. 
Для детальной инфы предусмотрена Справка AdSense.

Google продолжает искать пострадавших реклов. В планах компании разрулить возникшую ситуацию в ближайшие недели. Всем профита, па-па, котаны!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 16 янв, 2018
Читатель «Где Трафика»
А не связано ли это с инициативой Better Ads и вводимыми Гугом ограничениями по форматам рекламы?
Ответить