Свежие новости 555 2 01 февраля, 2018

Все, баста: Facebook запретил лить на криптоофферы

Привет, котаны! Во многих странах термины «криптовалюта» и «биткоин» попали в топ самых популярных слов 2017 года. Но Facebook не спешит гнаться за трендами, а наоборот накладывает на них вето. Под запретом находятся рекламные посты с любым упоминанием бинарных опционов, криптовалют или ICO-систем (первичное размещение токенов – монет).
Все, баста: Facebook запретил лить на криптоофферы

В чем причина


В компании попытались объяснить причину внедрения такого жестокого правила: 
 

Мы применяем новую политику, которая запрещает рекламу финансовых продуктов, связанных с заблуждениями и обманчивыми технологиями.


По мнению Facebook, подобные рекламные материалы зачастую вводят пользователей  в заблуждение. В своем блоге компания опубликовала парочку примеров таких постов.

Facebook New Ads Policy
Запрет распространяется также и на сервисы, которые принадлежат Facebook: Instagram и рекламную платформу Audience Network. 

В скором времени компания планирует начать разработку алгоритмов по выявлению различных скамеров и мошеннических объявлений. И не удивительно, ведь в совет директоров Facebook входят Питер Тиль и Марк Андриссен — активные приверженцы криптоиндустрии, а руководитель Messenger Дэвид Маркус состоит в команде известной криптобиржи Coinbase, поэтому развитие отрасли явно в их интересах.
Еженедельный дайджест новостей

Чего ожидать


Мнения по поводу нововведения разошлись. Одни утверждают, что новые правила обезопасят платформу и ее пользователей. Другие уже подсчитывают многомиллионные потери компании, третьи же твердо уверены, что запрет носит временный характер.

Котаны, какая версия, по вашему мнению более правдивая?Делитесь своим мнением в комментах и не забывайте ставить лайки, если мы были вам полезны. Всем па-па!
 
01 февраля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 02 февраля, 2018
да жесть просто. Скоро фб будет как МТ
НЛО • 04 февраля, 2018
Суки