RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 028 14 фев, 2018

Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories

Хола, котаны! Истории — это не только удобный способ взаимодействия с аудиторией, но и отличный инструмент маркетинга. Вот почему Google запустил новый формат ускоренных мобильных страниц AMP Stories. С его помощью веб-мастера создадут графический контент, состоящий из нескольких экранов с фото и видео.
Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories

Google Stories


Google Stories — это веб-страницы HTML, построенные на технической инфраструктуре известного формата для мобильных девайсов Accelerated Mobile Pages (AMP). Такой функционал позволяет Google Search их индексировать, но издателям придется размещать каждую AMP-историю на своем сайте.


Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories


Вот где проявляется существенное отличие, ведь в Instagram и Snapchat Истории просматриваются непосредственно в рамках приложения. К тому же, когда AMP размещаются на веб-сайте издателя, они могут вечно существовать на просторах Интернета.


Сразу отметим: чтобы на данный момент просмотреть Google Stories, надо очень постараться. Необходимо искать их по названию конкретного издателя с мобильного гаджета на специальной странице. Но в будущем Google планирует добавлять Stories не только в результаты поиска, но и в другие свои продукты для мобильных устройств. Правда, когда это будет, неизвестно.

Особенности нового формата


Новый инструмент, кроме всего прочего, отличается простотой создания материалов. Для удобства пользователей разработчики Google снабдили AMP-истории множеством гибких шаблонов, стандартными настройками UI, а также предусмотрели возможность интеграции кнопок соцсетей.
Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories

Возможность протестировать новый формат получили несколько известных американских изданий: CNN, Conde Nast, Hearst, Media, Mashable, Meredith, Mic Vox и The Washington Post.
Вслед за трендом: Google презентовал AMP Stories
Начиная со вчерашнего дня, AMP Stories доступны всем желающим в превью-версии для разработчиков. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с руководством и документацией.

И для тех, кто уже мысленно монетизирует новую фишку от Google: не спешите, ведь такой возможности пока не предусмотрено. Но как сообщается в компании, со временем размещение рекламы станет доступным. Точные сроки пока также неизвестны. Всем па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии