RSS icon
2к+
Свежие новости 0 577 18 ноя, 2022

WhatsApp запускает новую функцию бизнес-поиска и расширяет возможности платежей In-Stream

Доброго времени суток, котаны! Поскольку взаимодействие с социальными сетями все больше смещается в сообщения, Meta уже заявила о своих намерениях максимизировать возможности бизнеса в обмене сообщениями, включая рекламу Click-to-Message и другие инструменты прямого подключения.
WhatsApp запускает новую функцию бизнес-поиска и расширяет возможности платежей In-Stream

Этот формат также распространится на WhatsApp и поможет большему количеству предприятий использовать самую популярную в мире платформу обмена сообщениями. На первом в истории саммите WhatsApp Business Summit в Бразилии, Марк Цукерберг объявил о новом обновлении, которое позволит пользователям WhatsApp искать компании по категории или названию прямо в пользовательском интерфейсе WhatsApp.


WhatsApp бизнес-поиск


Теперь пользователи смогут искать компании в специальном элементе, доступном через функцию поиска в приложении. Функция поиска будет включать фильтры категорий и проверенные бизнес-аккаунты, что упростит доступ к различным вариантам покупок в приложении.

Как объяснил WhatsApp:
 

Мы построили бизнес-поиск таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность людей. То, что вы ищете, обрабатывается таким образом, что его нельзя связать с вашей учетной записью. Для начала мы предоставляем возможность поиска компаний в Бразилии, Индонезии, Мексике и Великобритании, где люди могут найти компании с помощью нашей бизнес-платформы WhatsApp. В Бразилии поиск также поможет людям найти малый бизнес.


Это может дать большой стимул для компаний, которые хотят использовать WhatsApp в качестве инструмента связи, а с ростом использования WhatsApp, особенно в США, это может стать гораздо более важным инструментом.

WhatsApp запускает новую функцию бизнес-поиска и расширяет возможности платежей In-Stream
Потому что, как уже отмечалось, люди делятся меньшим количеством обновлений в своих социальных лентах и ​​больше в частных группах DM. Действительно, Цукерберг говорит, что социальные каналы все чаще становятся платформами для открытий, и, учитывая это, пользователи теперь более открыты для взаимодействия с брендами в личных сообщениях.

Стоит добавить WhatsApp в качестве варианта нагона трафика, и эти новые элементы функции, когда они будут полностью развернуты, также могут дать дополнительный толчок для развития бизнеса в  WhatsApp.

В дополнение к этому, Meta говорит, что расширяет возможности платежей через WhatsApp.
 

В конечном итоге мы хотим, чтобы люди могли совершать безопасные платежи прямо из чата с помощью своей кредитной или дебетовой карты. Недавно мы запустили этот тест в Индии, и мы рады, что теперь тестируем его в Бразилии с несколькими партнерами по оплате. Этот беспроблемный процесс оплаты изменит правила игры для людей и компаний, которые хотят покупать и продавать в WhatsApp без необходимости переходить на веб-сайт, открывать другое приложение или платить лично.

Советуем почитать — В WhatsApp будет реклама

Индия быстро стала ключевым регионом для Meta, на развивающемся рынке теперь проживает больше пользователей Facebook, чем в США, а WhatsApp используют более 550 миллионов индийских потребителей, и все больше для бизнеса.

WhatsApp запускает новую функцию бизнес-поиска и расширяет возможности платежей In-Stream
Meta надеется, что сможет превратить WhatsApp в индийскую версию WeChat, которая используется в Китае практически для всего: от обмена сообщениями до торговли и оплаты счетов. WhatsApp уже идет по этому пути, и дополнительные инструменты для поиска и оплаты бизнеса ускорят этот процесс, а также откроют новые возможности в других регионах.



Стоит также отметить, что Бразилия является крупнейшим рынком пользователей WhatsApp за пределами Азии, где насчитывается около 150 миллионов пользователей. Несмотря на то, что WhatsApp чаще используется на других рынках, более массовый обмен сообщений привел к тому, что WhatsApp стал более значимой платформой в США и Европе. 

WhatsApp расширяется, и стоит задуматься о том, как они могут вписаться в стратегию твоей вертикали, поскольку Meta надеется продолжать развивать свои инструменты WhatsApp Business. Будем следить за обновлениями и обязательно поделимся с тобой, не пропусти! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии