RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 471 09 июн, 2017

WordPress обновился до версии 4.8 «Evans»

Всем хола, котаны! У нас для вас сразу три хороших новости: на дворе лето, сегодня пятница, а завтра суббота. Нет, все-таки четыре, потому что CMS-платформа WordPress заявила о выходе версии 4.8. Она появилась под названием «Evans», и если хотите узнать, почему, то читайте дальше эту ньюз.
WordPress обновился до версии 4.8 «Evans»
«Evans — в честь Уильяма Джона Эванса, американского джазового пианиста и композитора, одного из наиболее значимых в XX веке. Новая версия уже доступна для загрузки или же можно произвести обновление — значок должен появиться на панели инструментов WordPress. Или просто ловите ссылку. Разработчики убеждены, что новые функции в 4.8 помогут вам лучше выразить себя и представить свой бренд.
 
Итак, обо всех обновлениях по порядку.
 

Улучшения для виджетов

 
Пляшите! Основная часть улучшений коснулась всех типов виджетов, работа с которыми у многих вызывала трудности. К примеру, теперь добавление изображений в виджет — задача на раз-два, так как знание кода больше не требуется.  Из библиотеки можно добавить абсолютно любое видео прямо на боковую панель сайта. Также на сайт можно залить виджет для любого аудиофайла. Что касается текстовых виджетов, то появились такие возможности редактирования: создание списков, вставка ссылок, выделение текста жирным или курсивом.

WordPress обновился до версии 4.8 «Evans»
 

Границы ссылок

 
Если вы работали в WordPress, то наверняка в курсе, как тяжело порой бывает при редактировании текста и ссылок. Постоянно возникают какие-то несостыковки, что ужасно расстраивает. Но в разработках этой CMS-платформы определенно не дураки сидят, поэтому встречайте с бурными овациями: новая отличная функция — границы ссылок. Благодаря ей весь процесс редактирования значительно упрощается, и ссылки будут работать хорошо. Вам понравится. Смотрите на скрине или лучше сразу пробуйте сами.
WordPress обновился до версии 4.8 «Evans»
 

Удалена поддержка WMV и WMA-файлов

 
Так как все меньше и меньше браузеров поддерживают Silverlight, то форматы файлов, требующие наличия данного плагина, удаляются из основной поддержки. Файлы по-прежнему будут отображаться как ссылка для загрузки, но при этом их нельзя будет вставить автоматически.
 
На самом деле и это еще не все обновления. С полным перечнем можно ознакомиться тут.
 
В скором времени должна выйти версия 4.9, но точная дата пока не сообщается. Предположительно, релиз состоится в ближайшие месяцы. Но у вас определенно еще есть время, чтобы ознакомится с 4.8 «Evans» и по достоинству оценить новые возможности WordPress. Делитесь в комментариях, пришлось ли вам по душе это обновление. Ну а пока, адьос! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии