RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 915 22 окт, 2015

Yahoo покажет результаты поиска Google

Новость, котаны: Yahoo будет показывать выдачу Google и рекламные объявления в десктопной и мобильной версии поиска. Отсюда, конечно, сразу возникает вопрос: эй, а как же Мелкомягкие? Но в Яхушечке считают, что данное событие их давней дружбе не помешает, да и что такого – подумаешь, используем поисковые технологии сразу двух крупнейших конкурентов. В общем, Яхушечка хочет дружить со всеми и усидеть сразу на двух стульях. 
Yahoo покажет результаты поиска Google

Мир, добро, любовь, бабло, котаны!

The Vеrge передает, что в Yahoo раскрыли детали нового поискового соглашения с Google после того, как доложились о выручке за третий квартал. Теперь все знают, что с октября и по крайней мере до конца 2018 года Гоша будет предоставлять Яхушечке алгоритмы поиска, поиска по картинкам, а заодно покажет поисковые объявления для десктопа и мобильных.

По словам The Verge, Yahoo пытается выдавить больше денег со своей поисковой системы, и партнерство с Google, крупнейшей поисковой системой и одной из самых сильных и богатых рекламных кампаний, это однозначный вин. В рамках соглашения, Yahoo получит дополнительную гибкость в результатах поиска, а заодно подзаработает на рекламных отчислениях Корпорации Добра. Сам размер отчислений не уточняется.


Впрочем, в Yahoo пока не собираются кидать своего давнего друга: все по несколько раз предупредили, что Microsoft никуда не делся. Яхушечка сама решает, когда ей отправлять свои запросы к Google, а когда к Мелкомягким – а на практике, ожидается, что соотношение трафика составит примерно 49%/51%.

Напомним, Yahoo с Microsoft договорились дружить и любить друг друга еще в 2010 году сроком на 10 лет. В то время Яхушечка нуждалась в технологиях поиска, а Мелкомягкие хотели расширить аудиторию и создать продукт, который бы мог соревноваться с Гошей. Ну, если быть честным, то реальность оказалась не такой радужной, и за 5 лет все осталось примерно так же, как и было. По данным ComScore, доля Google – 64% на десктопах в США, в то время как у Yahoo – 12,7%.

Но, в общем, страсти страстями – а то, что Яхушечка теперь дружит сразу с двумя крупнейшими корпорациями и вечными конкурентами, конечно, заслуживает аплодисментов. Мы бы даже перешли на Yahoo на недельку, но их главная «прямраздражает». Может, все-таки с этого надо было начать, а?
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии