RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 729 16 апр, 2017

Яндекс.Аудитории расширили функционал

В Яндекс.Аудиториях появилось больше интересной статистики по сегментам. Теперь можно не только узнать пол, возраст, город и тип устройств посетителей, а и насколько пользователи сегмента похожи между собой, чем они интересуются и какой у них образ жизни. А ещё — проверить, сколько пользователей сегмента посещали сайт и достигали целей в Метрике.
Яндекс.Аудитории расширили функционал

Степень схожести пользователей между собой

Благодаря этому показателю можно увидеть, насколько пользователи похожи друг на друга по характеристикам и поведению. Эффективность работы look-alike зависит от однородности сегмента.

Графики «Интересы» и «Категории»

Эти графики строятся на данных Крипты, которые показывают, к каким темам пользователи сегмента проявляют больше интереса, чем другие пользователи в интернете.

Например, если на графике обозначен индекс 100%, значит пользователи из вашего сегмента интересуются конкретной так же, как и среднестатистический пользователь интернета. Индекс выше 100% сигнализирует о более высокой концентрации интереса и наоборот.

Привязка к данными Метрики

Этот показатель позволяет узнавать, сколько пользователей сегмента были на сайте и достигали заданных целей за последние 90 дней — достаточно просто привязать счётчик.

В Яндекс.Аудитории появилось больше интересной статистики по сегментам. Теперь можно не только узнать пол, возраст, город и тип устройств посетителей, а и насколько пользователи сегмента похожи между собой, чем они интересуются и какой у них образ жизни. А ещё — проверить, сколько пользователей сегмента посещали сайт и достигали целей в Метрике.
С помощью этого, можно понять, насколько сегмент удачен для таргетинга. Например, если пользователи сегмента похожи на посетителей с конверсией, реклама может оказаться эффективной — скорее всего, они тоже будут достигать цели:

Яндекс.Аудитории расширили функционал

Все данные могут быть полезны при работе с сегментами любого типа. Так, вы можете определять «однородность» вашей существующей аудитории, проводить заочное знакомство с пользователями, о которых вам почти ничего неизвестно, узнавать, как ведут себя в интернете ваши клиенты из офлайна — и, конечно, применять все эти знания в распространении рекламы. Удачи!

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии