RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 720 10 ноя, 2015

Яндекс.Бот теперь юзает JavaScript и CSS

Прогресс, котаны, дошел и до наших земель – говорят, робот Яндекса научился юзать JavaScripts и CSS. На практике это означает, что теперь Яшка видит то, чего до этого не видел, а заодно может найти то, что до этого успешно пряталось от его ботов. Ну а если ему что-то не понравится, может и по башке настучать.
Яндекс.Бот теперь юзает JavaScript и CSS

Прогресс, котаны, дошел и до наших земель – говорят, робот Яндекса научился юзать JavaScripts и CSS. На практике это означает, что теперь Яшка видит то, чего до этого не видел, а заодно может найти то, что до этого успешно пряталось от его ботов. Ну а если ему что-то не понравится, может и по башке настучать. Еще не забыли про вкладку «Санкции»?

В официальном бложике Яндекса сообщили, что в настоящий момент новый робот работает для небольшой части сайтов и отдельных страниц. Но, мол, ребята держат все под контролем и следят за прогрессом: что-то меняют, что-то подкручивают, а заодно расширяют область влияния, так что когда-нибудь технология покорит все сайты в русских интернетах и жизнь станет ярче.


Разумеется, в связи с обновлением Яша посоветовал вебмастерам, которые до это скрывали файлы с явкой и CSS от индексирующего робота, срочненько открыть их, а заодно позаботиться о том, чтобы сайт не полетел к чертям, если робот все-таки нечаянно нагрянет. Смешно только то, что большинство вебмастеров уже давным-давно все открыли, ибо Гоша в свое время заставил это сделать в добровольно-принудительном порядке. Ну, прогресс, он такой.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии