RSS icon
2к+
Свежие новости 0 792 27 янв, 2020

Яндекс.Директ адаптирует смарт-баннеры

Хей-хей, котаны! Яндекс.Директ представляет смарт-плитку. Это новый формат «умных» баннеров, которые самостоятельно адаптируются под разные размеры блока рекламы на любом сайте. С помощью нового формата рекламодатели смогут показать больше товаров в одном баннере.
Яндекс.Директ адаптирует смарт-баннеры

Адаптивный смарт-баннер — больше товаров, больше продаж


Яндекс.Директ обновляет формат смарт-баннеров и представляет пользователям смарт-плитку. Это адаптивный формат, который умеет «приспосабливаться» к рекламным блокам разного размера и тем самым позволяет рекламодателям показывать больше товаров в одном баннере.

Яндекс.Директ адаптирует смарт-баннеры
Еще одно преимущество смарт-плиток — такие объявления участвуют в большем количестве аукционов. То есть охват кампании будет больше, как и рекламный инвентарь. «Умная» плитка доступна всем категориям услуг и товаров.

Подключить смарт-плитку достаточно просто. Необходимо войти в настройки группы баннеров в конструкторе креативов и выбрать один из макетов плитки. Настройки доступны как для новых, так и для текущих кампаний. Далее можно скорректировать детали: выбрать цвет фона, текста и так далее.
 
Смарт-баннеры, считает Яндекс.Директ, эффективно зарекомендовали себя в ретаргетинге и генерации новых продаж. Формат подходит практически всем онлайн-магазинам, бизнесам и тематикам. Подбор аудитории осуществляется по ретаргетинговой модели (тем, кто уже был на сайте магазина) или по поведенческой модели (тем, кто интересуется похожим товаром). В последнем случае за дело берется технология Матрикснет. Она прогнозирует клики и высчитывает, что точно понравится потенциальному покупателю.
В смарт-баннере можно показать какие-то конкретные товары или выгрузить весь каталог. Система предлагает практичные и простые шаблоны с продуманными деталями. 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии